omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Омский электротранспорт становится ещё ближе к литературе

Оригинал взят у youra_r в Омский электротранспорт становится ещё ближе к литературе
Многие омичи любят насладиться стихами или почитать увлекательную прозу, но в бешеном ритме жизни порой некогда взять в руки книгу…
Теперь можно совместить приятное с полезным! В салонах омских троллейбусов и трамваев опубликованы творческие работы участников литературного конкурса «Синий троллейбус, красный трамвай в городе с зелёными крышами». Этот конкурс посвящён череде юбилеев города: 60-летию омского троллейбуса, 80-летию омского трамвая и 300-летию Омска.


Синий троллейбус, красный трамвай в городе с зелёными крышами
Комаров Арман, возрастная группа до 18 лет
Всего на конкурс поступило 70 творческих работ в прозаической и поэтической номинациях. И только достойные работы были отобраны к публикации Омским отделением Союза российских писателей. Причём, что интересно, в числе отобранных для публикации произведений оказались не только работы состоявшихся акул пера, но и работы простых омичей и даже работы омских школьников, которые ещё только начинают свой творческий путь.
 Появившись в салонах троллейбусов и трамваев, поэзия и проза сразу же заинтересовала омичей. Пассажирам представился шанс по-новому взглянуть на привычные вещи, узнать интересные истории из жизни города в прошлом и смелые фантазии о будущем.
В основном, пассажирам нравится идея с литературным конкурсом, и они хвалят авторов, чьи работы опубликованы в салонах электротранспорта. Хочется надеяться, что опубликованные работы не только будут вызывать положительные эмоции у омичей, но и подвигнут кого-то из пассажиров также заняться литературным творчеством!
 Стоит отметить ещё тот факт, что на данный литературный конкурс не потрачено ни копейки из городского бюджета, - конкурс полностью профинансирован за счёт пожертвований участников общественного движения «Омичи за трамвай». «Наша принципиальная позиция состоит в том, что предприятие Горэлектротранспорта не должно тратить деньги на данные общественные инициативы. Каждая копейка предприятия должна идти на улучшение работы троллейбусов и трамваев на благо омичей, а литературный конкурс – это подарок городу к юбилею. Да, тяжеловато тратить личную зарплату на такие крупные общественные мероприятия с большим бюджетом, но 60 лет троллейбусу, 80 лет трамваю и 300 лет Омску бывают только раз», - говорит председатель общественного движения «Омичи за трамвай».
Теперь под размеренный стук колёс трамвая или под мягкий шум троллейбуса можно насладиться чтением стихов или прочитать берущие за душу короткие рассказы, осталось только сесть в троллейбус или трамвай!

Tags: конкурс, позитив, троллейбус
Subscribe

Posts from This Journal “троллейбус” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments