omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Старые Нефтяники, мои любимые

Одно из самых приятных мест для прогулок в Омске - это старые Нефтяники в границах улиц Мира-Химиков-Магистаральная-Нефтезаводская. Застройка всего этого места шла из района ДК Строитель, поэтому и я пошел гулять отсюда.

Сам ДК - великолепное произведение архитектора Либготта. Сейчас - театр-студия им. Любови Ермолаевой.

Вокруг - большой сквер. В сквере - спортплощадка от спонсора Михаила Курцаева


Еще там к 300-летию начат проект крестьянского дома. Тут уже спонсор - Нефтезавод


Сам сквер - запущенный, но красивый. Гопники уперли скамейку в кусты, но почему-то не уперли урны. Странные люди, ведь урна бы пригодилась под мусор


Потом я обошел квартал 20 Партсъезда-Строителей-Магистаральня-Химиков. Там все в состоянии, как 60 лет назад. Потом пошел, пофотал состояние улиц http://omchanin.livejournal.com/1851423.html

Дошел до детской поликлиники, моей родной когда-то. Входная группа живая, из 50-х. Есть старые фото этого места http://omchanin.livejournal.com/167327.html


Напротив заработал фонтан http://omchanin.livejournal.com/1851315.html

К поликлинике, фонтану и всему Больничному городку ведет красивый бульвар проспекта Культуры, центральная ось всех Нефтяников


Гениальный замысел архитекторов виден в старом генплане http://omchanin.livejournal.com/228097.html и http://omchanin.livejournal.com/43315.html, подписан самой Слотинцевой http://omchanin.livejournal.com/48337.html

Пр. Культуры разделен на две части центральной площадью городка, главное здание которой - ДК Нефтяников. Красота!


Гуляйте, друзья, по старым улочкам Нефтяников и будет все хорошо!


Tags: нефтяники, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки” Tag

  • Как на самом деле выглядит "дендропарк"

    Итак, вокруг чего же Костарев и Ко ломают копья? Что за заповедная территория у нас с редчайшими деревьями и растениями. 1. Асфальтовое поле. Это…

  • Красная нить

    Тут у нас в Омске, говорят, нарисовали какую-то красную полосу, прямо по газпромовскому граниту. Говорят, исторический маршрут какой-то. \…

  • Прогулка по центру Омска

    Не устаю прогуливаться по своему городу. Это всегда интересно, взгляд выхватывает новые интересности, которые не замечал раньше. Иногда приятные,…

  • Омск оживает, летники уже забиты

    Позавчера летняя веранда у пиццерии "Пицот" была забита. По всей Ленина, набережной - толпы людей! Хороший фоторепортаж от Александра…

  • Туи в центре Омска позасохли

    Решил прогуляться по центру, посмотреть что и как и показать самоизолированным город 1. Половодье вовсю идёт 2. Заборы на Бударина, несмотря на…

  • Прогулка по СибНИИСХозу и не только

    НГС55 гуляет по Омску. Это хорошо и правильно. Я сам в свое время все это изгулял и исходил. Добрались до поселка СибНИИСХоза…

  • Прогулка по Захламино

    Проект НГС55 "Неизвестный Омск" добрался летом до остатков изначального места силы Нефтов, деревни Захламино. Рекомендую всем прочитать…

  • пос. Красный Пахарь и Сельхоз изнутри

    Корреспондент НГС55 продолжает гулять по городу. Последний раз он забрел вот в верхнюю и нижнюю (пос. Красный Пахарь) части городков, связанных с…

  • Про Ташкент изнутри

    Продолжаю серию постов по мотивам своей поездки в Узбекистан. Истинно говорю вам, это направление скоро будет мегапопулярным, так что смотрите,…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments