omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

И это - Омск

Работать нужно над всем городом

Оригинал взят у nims55 в Позитивный Омск.
Позитивный, позитивный...

Вот прогуливаешься по центральным улицам и скверам и кажется, что Омск меняется к лучшему. Не так давно о этом писал. Вот и omchanin в Позитивный Омск пишет: -"Друзья, а ведь не все так плохо..."


Соглашусь с ним. Не всё... В центре все потихоньку меняется, улучшается. Хоть и хочется лучше и критикуешь разные мелочи: высадили не те деревья, переход не из того сделали, фонари большие, фонари маленькие и так далее...

Но при этом есть в Омске места, где нет таких мелочей которые можно критиковать...

1. Центральная артерия Чкаловского поселка - Космический проспект.

DSCN0749.JPG

2. И сердце поселка, остановка "Кинотеатр Космос".

DSCN0748.JPG

3. Вот к какой мелочи тут можно придраться? К мусору, который завалил всю остановку? Он не сам завалил, а люди на окраинах такие? Тогда найдите в округе хоть одну урну...

DSCN0750.JPG

4. Или к тотальному погрому на остановке напротив? Вот как тут придраться к тому, что уровень тротуара не соответствует чему-то или не те материалы использовали... Да тут бы ноги не сломать... А, это временно и строят? Так это с ранней весны так...

DSCN0747.JPG

5. Можно было-бы порадоваться, что Космический начали асфальтировать наконец-то, но...
И дело тут уже не в качестве укладки асфальта, кладут и уже хорошо.
Просто я не видел в центре при ремонтных работах такого наплевательского отношения ко всему в округе. Вот тут был хоть и старый, но аккуратный тротуар, который засыпали отходами асфальтоукладки.

DSCN0754.JPG

6. Можно подумать, что это и тротуары начали делать. Но это не так, это просто, извините, засрали все в округе. Даже небольшую полоску зелени вдоль дороги, которая много лет зеленела тут.

DSCN0755.JPG

7. И это уже не уберут, асфальт слежался поверх травы, да и если чудом его вывезут не думаю, что после этого будет что-нибудь расти.

DSCN0760.JPG

8. Вдоль дороги поленились убрать отходы своей жизнедеятельности, ладно, лень или разгильдяйство. А как объяснить кучу асфальта появившегося у зелени на одной из алеек идущей от проспекта? Кроме как вредительством я это назвать не могу.

DSCN0757.JPG

И как тут критиковать какие-то мелочи? Тут нет мелочей, тут нет ни чего... Тут просто забытое богом мэрией место, да и не только тут, шаг влево или вправо от центра - картина одинакова. И даже если что-то делается, то только для самого факта, поставить галочку, а не для того чтобы стало лучше.

И вот это, про что можно сказать "не всё так плохо..." после подобного воспринимается как показуха. Не иначе.
Tags: разруха, чикаго, чкаловск, чкаловский
Subscribe

Posts from This Journal “разруха” Tag

  • Смерть ОЗПМ

    Омский завод подъемных машин. Уникальное предприятие, которое производило установщики и транспортировщики для ракет, лифты для шахтных комплексов и…

  • Очередные геополитические бредни

    Профессор Преображенский советовал не читать по утрам перед обедом советских газет. Оказалось, что и по вечерам этого делать не…

  • Жуть на югах бывшего СССР

    Понадобилось прояснить, как работают когда-то важнейшие транспортные жд коридоры юга СССР Гюмри-Карс и Джульфа-Джульфа. Разумеется, я знал о…

  • Цех магнитофонов и пылесосов 51-го завода

    Похоже, перед нами цех товаров народного потребления 51-го завода, но, возможно, мы ошибаемся. Оригинал взят у v1054047 в Обрывки…

  • Карточный домик или брошенная картфабрика

    В самом центре города, в Крепости, на ул. Таубе, стоит несколько домиков, где когда-то квартировала фабрика №4 ГУГК СССР, а позднее просто ФГУП а…

  • Сносят Лобкова дом 1

    ЗА такой снос надо просто безбожно штрафовать, ибо налицо нарушение, предусмотренное статьей 12.34/12.33 КоАП. Реально ДТП могли быть из этой пыли. А…

  • Гнетущее впечатление от элитного дома

    Вот вроде элитный дом. Но все в разнобой - кондеры висят как попало, окна разные, где-то есть ставни, на некоторых балконах (и их много) зачем-то…

  • Разруха - в головах!

    http://blog.bk55.ru/?p=8727 - изначальный пост на БК55 Разруха, как известно, поселяется сначала в головах, а лишь потом начинает победное шествие…

  • Парапет на Любинском находится в аварийном состоянии?

    Шел давеча по Ленина и обратил внимание на странный наклон вправо фонаря, что являет собой часть ворот на "низ" Любинского проспекта.…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments