omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Из недавней истории Омска - про Шрейдера и Шишова

Готовя материал для "Делового Омска", я натыкался на любопытные статьи из недавнего омского прошлого, с очень любопытной информацией.

Как вам, например, вот такой пассаж Виктора Шрейдера о злободневной на сегодня проблеме:

О территории ТЭЦ-1

Очень непростой вопрос. Нам удалось договориться с собственником, и часть территории будет переформатирована для общественных нужд – это участки, прилегающие к улице Партизанской и к набережной Оми. Договорились о наведении там порядка, о сносе зданий, которые не представляют исторического и архитектурного интереса. Понятно, что передача территории – это не бесплатный подарок, городу пришлось искать компромиссное решение, и оно найдено, без ущерба интересам города. Произведено замещение по площадям. Взамен мы дали часть действующей сегодня разворотной площадки автобусов на Партизанской – это была муниципальная земля. Но в соглашении с собственником прописано, что эта территория сохранит функционал и будет использоваться под разворотную площадку до момента ее освобождения и перенесения в соответствии с Генпланом города.


Взято тут



Или вот прогнозы "Коммерческих Вестей" о Шишове как о будущем губернаторе

Или вот любопытное

Одной из первых участники рейда посетили Омскую крепость. Несмотря на непогоду, работы по ее благо-устройству были в самом разгаре. Ко Дню города шло мощение прилегающей территории. Укрывшись от дождя в одном из зданий, чиновники и депутаты обсудили планы по дальнейшему благоустройству исторического места.

Как сообщил директор Департамента строительства Сергей Козубович, плиткой будет выложено все пространство от крепости до самого Иртыша. У реки появится временный фонтан, для которого уже закуплено необходимое оборудование. На месте существовавшего когда-то земляного вала (археологического памятника) будет разбита клумба с цветочным газоном в виде российского флага. Но «патриотический» цветник здесь долго не задержится, так как власти заверяют, что в будущем вал планируется восстановить. По словам Виктора Шрейдера, не исключено, что на территории крепости в ближайшие годы появится и памятник основателю Омска Ивану Бухгольцу


Куда, интересно, подевался этот "водный фонтан"? Куда бесследно исчез фонтан, что стоял на месте Успенского собора?

Видите, как полезно иногда листать архивы!

Tags: Шишов, Шрейдер, архив, история Омска
Subscribe

Posts from This Journal “Шрейдер” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments