omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

20 лет как ликвидировали станцию "Омск-Сортировочный". Подарок для всех, кто помнит...

Я уже выложил для любителей и профессионалов старую схему станции Омск-Пасс http://omchanin.livejournal.com/1868064.html со всеми подъездными путями.

Продолжаю тему и представляю вам (nujiot, не спать) аналогичную схему ст. "Омск-Сорт", 1970 года.

Сортировка тут возникла, видимо, на рубеже 19 и 20 вв, а умерла в 1996 году. Именно Сортировка была темой одного из моих первых постов http://omchanin.livejournal.com/12858.html. Теперь многие их тех фоток - уже история!

Что интересного? На схеме мы видим забытый лично мной надземный пешеходный виадук в северной горловине огромной станции. Он был архинужен, так как по нему ходили и работники танкового завода в свои дома на Лагоды и Свердлова, и работники ТЭЦ-2 и работники станции и вагонного депо при ней, а так же простые омичи, жители Сталинска и Сахалина.

Видим какое-то "пассажирское здание". Нужно понять на местности, что это было, может, оно еще живое. Видим, что Телевизионный был п/я №10 или 70. И видим профиль уклона станции, очень непростой.

Благодарности, как обычно moisha_omsk и irma_wurst
Омск-сортировочный.jpg


Tags: Омск-Сорт, жд, жд схема, мож, сортировка
Subscribe

Posts from This Journal “сортировка” Tag

  • Загадка названия ул. 1-я Тоннельная

    В Омске есть улица 1-я Тоннельная. На ней осталось несколько домов: 61, 65, 71. Для меня долгие годы было очевидно, что название улица получила от…

  • Велосипедный квест по Энергоучастку, Сортировке и Сталинску

    Когда я читаю такие посты, у меня всегда возникает вопрос - а из мэрии кто-то вот ездил и смотрел город на велике? А вот простой стоматолог проехал,…

  • Чудеса на Сортировке!

    Заброшенная и всеми забытая станция "Омск-сортировочный" внезапно оказалась в центре внимания. Раньше она была знаменита тем, что все кому…

  • Прекрасная велопрогулка!

    Встрелившись сегодня сегодня на Ленинградской площади, glam_evil, mib55, Вова Войтович и я покатили на юг. Решили прокатиться…

  • Невидимый город

    Забытые районы Омска: Сортировка Седая равнина на самой границе подавляющего дух путника Мордора. А может быть, мы уже за его границей? Дымы…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments