omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Краеведы не могут определиться с первой церковью Омска

Да, друзья, не все ладно в нашем датском королевстве. Дошло до того, что мы в Омске плодим памятные знаки, которые взаимоисключают друг друга. Договориться не можем. Накануне постил в Инста, теперь в ЖЖ.

Вот ВООПИиК установили целую серию памятных знаков по городу, в тои числе и на месте первой церкви Омска


Место это было определено Кочедамовым в привязке к первым улицам Омска, Лермонтова и Рабфаковской. Поддержано Хахаевым, Коноваловым. Я лично так же склонен считать, что церковь в честь Сергия стояла где-то тут, в пределах 10 м. от этого места. Здесь же было и кладбище, потом на его месте появился губернаторский сад и сквер Борцов Революции.
А вот Общество коренных омичей решило, что данное место неверное и установило свой знак через дорогу, на острове Ленина, на месте Речного училища, в 20 метрах от фундамента другого храма, Ильинского.


И теперь далекие от истории омичи будут смотреть на это и делать выводы про тех, кто умудрился устроить это шоу на ровном месте.

Tags: Коновалов, история Омска, крепость, лермонтова, пл. Ленина, приколы нашего городка, храмы, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “храмы” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments