omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Альтернативная история: еще одно омское здание, погруженное в грунт

Мой суперпост про погруженный в землю омский музей ИЗО им. Врубеля побил все рекорды популярности http://omchanin.livejournal.com/1764863.html, породил несколько аналогичных постов. Но в Омске есть и другие здания, которые так же интересны с точки зрения погруженности в грунт. В частности, очень "мутное" здание по пл. Дзержинского, 1А, расположенное буквально в 100 м. от здания музея.

Мутность его заключается в том, что табличка, висящая на нем, говорит о том, что перед нами - жилой дом купчихи Шаниной.


Мы точно знаем, что здесь было что угодно, только не жилой дом Шаниной. Предположительно, тут была одна из первых в городе электростанций, что питала магазин и дом Шаниной, что были на ул. Ленина, 5. Кроме того у этого здания имеется полноценный подземный этаж. С южной стороны он открыт и виден


А с северной нет никакого признака подземного этажа. Он весь там, под землей


В здании было огромное число входов. Часть из них заложены, как, например, вход, где висят кондиционеры (см. фото выше). С другой стороны здния так же есть ликвидированные входы


Хотя раньше еще висели купированные ставни, окна уходили в землю.


Друзья, у кого есть ключи от этого здания. Что там внутри? Пустите поснимать!
Tags: Шанина, история, подземный Омск, приколы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “Шанина” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments