?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая "Французская дорога" ждет свой груз
omchanin
Когда-то в Омске построили специальную дорогу http://omchanin.livejournal.com/1209534.html, чтобы провезти от Иртыша на ОНПЗ огромные колонны комплекса "Ароматика". Эту дорогу прозвали "французской", ибо оборудование для "Ароматики" было из Франции.

И вот мы узнали, что в Омск опять везут огромные реакторы и колонны для новых установок http://omchanin.livejournal.com/1850656.html. Оказалось, что под них в Омске уже построили причал и новую "французскую дорогу". Алексей Пантелеев написал материал http://omskregion.info/news/44754-nou_xau_dlya_800_tonnogo_gruza/

А я сфотал дорогу из космоса ))) От причала до заезда на территорию ОНПЗ. Где-то 2/5 пути - совершенно новая дорога. На этом спутнике она еще в процессе строительства.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «нефтезавод»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Набивайтесь на пресс-тур, когда повезут. Это будет эпопея на несколько дней. Грандиозное предприятие.

зачем набиваться? Сел на авто и поехал. Любой может, трассу я спалил ))

Когда установки придут в Омск вы к этой дороге на 2 км не подойдёте, без бейджика "пресса" и разрешения на съёмку. :)

Да почему, там проезд в новоалександровку, тэц, транснефть, водоканал и ул. Студенческую. Прорвемся

Масштабно. Так же весело везли по Швейцарии двухэтажные электрички для Аэроэкспресса до Рейна где из перегружали на баржы.

Edited at 2016-10-01 09:43 (UTC)

Первые в Штадлер Швейцария, остальные Штадлер Белоруссия.

Edited at 2016-10-01 10:54 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Будучи на рыбалке в районе гидроузла, наблюдали две баржи с такими штуками.
Не то ли это самое оборудование?
Дело было 18 сентября.

не, это маленькие какие-то. Ждем-с

интересно будет глянуть

Я там в сентябре ездил на велосипеде - увидел только, что у развязки ул. Комбинатская - Новоалександровка - Николаевка какая-то площадка из бетонных плит со спецтехникой и какое-то продолжение Комбинатской строится в сторону Иртыша. На тот момент всё это было голыми плитами, и только вдалеке ездил каток.

Нефтезавод приглашает блогеров на мегашоу

Пользователь mgzaycev сослался на вашу запись в своей записи «Нефтезавод приглашает блогеров на мегашоу» в контексте: [...] и притопленная баржа и многое другое, о чем написано http://omchanin.livejournal.com/1890400.html [...]

  • 1