?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Новые дорожные знаки в Омске: одни - в плюс, другие - хз
omchanin
Друзья, а у нас в Омске ставят или планируют ставить новые дорожные знаки.

В частности, свершилось то, что давно назревало. С Комсомольского моста налево на Думскую теперь официально можно поворачивать с двух полос. Причем со второй полосы - только налево, прямо нельзя. Будьте внимательны, если нужно прямо - вставайте в правый ряд.

Что интересно, именно в этом месте в полицейской программе "Свой формат", на 1:50, буквально 2 недели назад, еще ловили нарушителей


Кроме этого, анонсируют запрет левого поворота с Герцена на Октябрьскую в сторону Орджо
http://newsomsk.ru/news/47360-v_omske_mogut_zapretit_levy_povorot_s_gertsena_na_/
Цель - дать время и сделать задержку на светофоре для поворота налево в сторону Бутырского.

Будьте внимательными на дорогах, друзья! Не гоняйте!

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «дорожные знаки»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Куда там они собрались запрещать левый поворот с Герцена на Октябрьскую?! Это единственный гейт между Герцена и Красным Путем между Центральной площадью и 7 Северной. Пусть тогда сначала Кемеровскую в порядок приведут на участке от Герцена до Орджоникидзе.

идея в том, что повернуть к Орджо можно и на Рабиновича, и на Третьяковскую и на Яковлева. Потом, если нужно именно на Октябрьскую, проехать по Тарской

Так вот и пускай запрещают на Яковлева. На Рабиновича нужен поворот, так как это первый перекресток после Булатова, где левого поворота нет (и правильно). А Октябрьская, пока нет прямой Кемеровской - это кратчайший поперечный путь на Красный Путь. Через 7 Северную уже огромный перепробег получается.

  • 1