omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Кому - стыд, а британцам - божья роса

Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон заявил:"Самое мощное оружие, которое может использовать Запад против России, — это стыд".

Это хорошо, когда в руках есть такое оружие. В этом случае понятие стыда монополизируется и направляется по желанию в любую нужную сторону. Тем не менее, попробую воспользоваться английским же оружием.

Откровенно говоря, давно заметил парадоксальную ситуацию с английскими спортсменами на ОИ. Посмотрите таблицу


Десятки лет британские спортсмены на летних ОИ показывали примерно одинаковые результаты. Были традиционные британские виды, типа академической гребли или конного спорта.

Всплеск по общему числу медалей (не по золоту) произошел лишь раз, в 1984 году, по понятным причинам. И вдруг с ОИ-2000 пошел какой-то феноменальный рост и числа золотых, и числа медалей всего.

Я терялся в догадках  - что же за суперметодику нашли между Атлантой и Сиднеем английские тренеры и врачи?

И вот наконец-то эта методика стала достоянием всего мира.  Оказалось, что 53 члена сборной Великобритании на ОИ-2016 официально принимали допинг. Среди этих принимающих товарищей были пятикратный чемпион ОИ Брэдли Уигинс, двукратная чемпионка ОИ по боксу Никола Адамс, четырехкратная чемпионка ОИ по велоспорту Лора Тротт, четырехкратный чемпион ОИ Мо Фаррах и другие спортсмены. Тот же Фаррах попадался на пропуске допинг-проб, и ему это сходило с рук http://www.sovsport.ru/news/text-item/816115

Так вот оказалось, что все вышеперчисленные чемпионы ОИ легально принимали допинг на основании разрешений (терапевтических исключений) от ВАДА. Сколько таких британских спортсменов было  за все ОИ, начиная с Сиднея - неизвестно. Но очевидно, что счет идет на сотни человек.

А теперь -  внимание, еще несколько поразительных совпадений. ВАДА образована 10 ноября 1999 года. И аккурат с ОИ-2000 у Британии поперло!

В 2001 году штаб-квартира ВАДА переезжает из нейтральной Швейцарии в Канаду.

За 17 лет у ВАДА было три руководителя. Все как на подбор англоязычные товарищи: канадец Дик Паунд, австралиец Джон Фейхи и британец Крейг Риди! Удивительно, не правда ли?

И вот теперь Борис Джонсон, вчерашний еще мэр, а сегодня глава Форрин Офиса (вот ведь широкого профиля человек), пугает нас стыдом. А мне хочется сказать: Борис, ты не прав!

Хотя понимаю, что это пустое, ибо для этих людей есть хорошая русская поговорка: им хоть ссы в глаза - все будет божья роса.

Tags: война, олимпиада, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments