omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Путин отвлекает россиян от внутренних проблем?

Эту мысль, как мантру, повторяет полинтернета. Мол, Путин забрал Крым, вторгся в Донбасс, Сирию, пугает нас угрозой от НАТО только с одной целью - чтоб отвлечь россиян от внутренних проблем.

Никто, кстати,  не говорит про пути решения этих проблем, их даже особо не конкретизируют; они, по мнению этих товарищей, исчезнут сами, как только исчезнет Путин.

Мне в этой связи вспоминается период с 1991 по 1999 год. Проблем было выше крыши. Даже самые упоротые должны это признать.

Но вот парадокс, Ельцину же должны были нашептать, мол, а давай, типа это, отвлечем людей. Поможем условным Саддаму, Милошевичу, возьмем Крым, Донбасс. Но никто не отвлекал. Хотя, по логике половины интернета, должен был.

Или вот период 1985-1990. Проблем опять же полно. И Горбачев вроде все делает, как велят друзья. Он отвлекает наоборот. Объединяет Германию, выводит войска из Афгана, возвращает Сахарова, подписывает приговор РСМД, подписывет СНВ-1 и прочее. Помогло это Горбачеву? Плохо отвлекал?

Так, может, нет никакой связи между опасностью от НАТО и коррупцией? Сирией и тем, что из Омска уезжает молодежь?

Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments