omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Не пора ли перевести часы?

Владимир предлагает уйти к Новосибу в +4 к мск. Фактически, он предлагает вернуть ситуацию, что была с 2011 по 2014, когда мы как раз жили в этом времени.

Я лично против. В эти три года зимой мой организм категорически отказывался вставать. А сейчас - нормально.

Кто что думает?





Оригинал взят у romanov_vs в Открытое письмо к Законодательному собранию Омской области.
Уважаемые депутаты Законодательного собрания Омской области!

В настоящее время в России действует Федеральный закон № 107-ФЗ от 2011 г. «Об исчислении времени» — федеральный закон, который определяет правовые основы исчисления времени в России, установления часовых зон, а также регулирует отношения, возникающие при распространении информации о точном значении времени и календарной дате. В частности, закон не предусматривает ранее применявшийся периодический перевод стрелок часов на летнее и зимнее время.

В 2014 году в данный закон были внесены изменения — в новой редакции фактически отменили действовавшее летнее время 2011 года. Изменения были приняты, не смотря на то, что законопроект получил отрицательный отзыв Правительства. В частности, в отзыве было указано, что принятие законопроекта приведет к уменьшению суммарного за год светлого времени суток в интервале с 18 до 23 часов на всей территории Российской Федерации, что составит в среднем от 25 до 35 процентов.

Исчисление времени, введенное в РФ в 2014 году оказалось неудобным для целого ряда регионов, включая те, которые уже изменяли исчисление времени в 1993 году. В течение 2015 года гражданские активисты, руководители предприятий, главы администраций муниципалитетов и региональные депутаты прорабатывали вопрос оптимизации исчисления времени на своих территориях и в декабре 2015 годы были готовы законопроекты.

Согласно поправкам в законе «Об исчислении времени» перешли в соседние восточные часовые зоны (перевели часы на 1 час вперёд в 2:00 по местному времени):
27.03.2016 — Республика Алтай, Алтайский и Забайкальский края, Астраханская, Сахалинская (исключая Северо-Курильский городской округ) и Ульяновская области;
24.04.2016 — Магаданская область;
29.05.2016 — Томская область;
24.07.2016 — Новосибирская область.

Для Омской области постоянно действующее зимнее время (GMT+6) также не является оптимальным, с точки зрения продолжительности светлого времени суток. В летнее время рассветает уже в 4 утра, при том, что основная экономическая активность наступает с 7 утра. При этом даже 21 июня, в день с самой большой продолжительностью солнечного освещения, закат наступает уже в 21:50. Это приводит к нерациональному использованию светового дня, проблемам со здоровьем, особенно у пожилых людей, в связи с расстройством сна из-за ранних рассветов.

Для Омской области оптимальным является действовавший ранее часовой пояс GMT+7. Это позволит не только рационально использовать солнечное освещение летом, но и фактически увеличить световой день зимой — основная часть граждан сможет возвращаться домой с работы и учебы засветло, что является более благоприятным и с точки зрения возникновения потенциально опасных криминогенных ситуаций.

Уважаемые депутаты, в связи с вышесказанным, прошу вас рассмотреть возможность разработки и принятия Закона Омской области о переходе на часовой пояс GMT+7, для введения на территории области постоянного летнего времени.

С уважением, Романов В. С.
Tags: перевод стрелок
Subscribe

Posts from This Journal “перевод стрелок” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →