omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Мина замедленного действия - бытовой газ!

Друзья, есть у нас в стране страшная штука, готовая в любую секунду унести нашу жизнь. Я говорю, конечно, о постоянных взрывах бытового газа. В Омске их было с десяток на моей памяти, один из самых запомнившихся - взрыв на Крупской,1 по причине того, что в этом доме жил мой однокурсник Виктор Иссерс.



Вот случаи этого года, только те, что с жертвами (взято у ТАСС). 20 человек погибло, сотня пострадала, сотни потеряли имущество.

  • 11 января в Воронеже при взрыве газового баллона в многоэтажном жилом доме по адресу ул. Космонавтов, 52, пострадали три человека. Одна из пострадавших была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии, с 90% ожогами поверхности тела. 14 января женщина скончалась в областном клиническом центре медицины катастроф. Взрыв повредил семь квартир, через два месяца дом был восстановлен.

  • 16 февраля в Ярославле в панельном пятиэтажном доме по адресу ул. 6-я Железнодорожная, 11, произошел взрыв газа. В результате ЧП обрушились пять этажей четвертого подъезда. Погибли семь человек, в т. ч. двое детей. Здание было признано непригодным для дальнейшего использования и было снесено.

  • 23 февраля в г. Черняховске (Калининградская обл.) при взрыве баллона с бытовым газом в квартире трехэтажного жилого дома по ул. Ленина, 29, погиб мужчина. Взрыв вызвал пожар на площади 50 кв. м, проводилась эвакуация 30 жильцов.

  • 4 мая в г. Балаково (Саратовская обл.), в жилом девятиэтажном доме по адресу ул. Шевченко, 2, произошел хлопок бытового газа, в результате которого погибла 75-летняя женщина и еще шесть человек пострадали (в т. ч. женщина с грудным ребенком). Площадь пожара составила 30 кв. м, из здания были эвакуированы 42 человека, в т. ч. десять детей. Дом был восстановлен в конце сентября.

  • 30 мая в Уфе погиб мужчина, выпавший из окна девятого этажа жилого дома по адресу ул. Правды, 25. Вероятной причиной падения послужил взрыв скопления бытового газа. Возгорания не последовало.

  • 6 июня в Оренбурге, в 9-этажном жилом доме по адресу ул. Алтайская, 2/1, произошел взрыв бытового газа, в результате чего были госпитализированы три человека. Выяснилось, что один из пострадавших, 53-летний мужчина, предпринял попытку самоубийства. 8 июня он скончался в реанимации от полученных ожогов.

  • 17 июля в станице Выселки (Выселковский район Краснодарского края) на первом этаже жилого пятиэтажного дома произошел взрыв газа, в результате которого пострадали пять человек, в т. ч. трое детей. 21 июля мужчина, получивший при взрыве 80% ожогов тела, скончался в больнице.

  • 5 сентября в г. Старый Оскол (Белгородская обл.) в двухэтажном частном жилом доме в 1-м Северском переулке произошел взрыв газа. На месте погибла 33-летняя хозяйка дома. Ее 34-летний муж, 10-летний сын и 6-летняя дочь были госпитализированы, но впоследствии от полученных травм и ожогов все они скончались.

  • 7 октября в подмосковной Балашихе в одной из квартир 17-этажного жилого дома по адресу Речная ул., 3, произошел взрыв бытового газа. Погиб мужчина.

  • 22 октября в г. Рязань произошел взрыв бытового газа в 10-этажном жилом доме по адресу 1-й Осенний переулок, д. 4. В результате разрушились три верхних этажа, по предварительным данным, погибли три человека, 15 - пострадали.


Против этой мины никто из нас не защищен. И мне абсолютно неясно, что делает государство, МЧС и полиция, чтобы защитить нас. Потому что нет механизма этой защиты. Практически в каждом многоквартирном доме есть бабушка, которая реально не помнит того, что происходило пять минут назад. И у меня в доме есть такая бабушка.

Почти в каждом доме есть алкаш, который живет в свое удовольствие, иногда даже с отрезанным газом.

Почти в каждом доме есть квартира, у которой годами не плачено за коммунальные услуги, уже отключены электроэнергия, канализация, горячая вода. Но там продолжают жить. Как они готовят, если у них отрезан газ и свет? Балон приперли и подключили? Есть у меня и такая квартира, живущие там просто никого не пускают внутрь.

И ведь именно в таких квартирах взрывы чаще всего и происходят. Газовщики регулярно ходят по квартирам, но ничего не происходит. Начнешь резать им газ - припрут баллоны. Выселить и опечатать помещение нельзя.

Что делать-то?



    Tags: газ, катастрофа, коммуналка, проблемы
    Subscribe

    Posts from This Journal “проблемы” Tag

    promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
    Buy for 100 tokens
    Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 66 comments