omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Как "Макдональдс" и журналисты всех запутали

На днях появилось сообщение, что Макдональдс в ближайшее время откроет только один ресторан, на Маркса. Назывался и адрес: Маркса 4Б. Написал об этом Омскинформ, а ему адрес назвал управляющий http://eda.omskinform.ru/news/1506.

Однако тут же выяснилось, что владелец здания на Маркса 4Б ничего не знает ни о каком Макдональдсе   http://omskregion.info/news/45729-ocherednoy_restoran_makdonalds_v_omske_otkroetsya_/.

Что же получается? А получается очень просто. Ресторан появится на земельном участке или его части, который так же имеет адрес Маркса 4Б. Такой участок действительно существует. И названные представителем Макдональдса сроки - 1-й квартал 2018 года говорят о том, что строительство в этом месте должно начаться в ближайшее время. А, возможно, что оно уже началось.


Парадокс ситуации, однако, в том, что буквально 10 дней назад стало известно, что депутат горсовета Алексей Сокин захотел изменить территориальную зону, в которой расположен этот участок, с ОД1 на Р1 с целью возродить то, что называлось ГУбернаторским садом, а во времена СССР - Городским садом. От него, правда, почти ничего не осталось в настоящее время, однако кое-какие деревья за зданием Краеведческого музея имеются.
http://omskregion.info/news/45413-v_omske_makdonaldsu_xotyat_zapretit_stroit_restora/


Очевидно, что этот перевод входит в противоречие с желанием  "Мака" строиться и, в общем-то, зачем это затевает Сокин - неясно. Хотя, в общем-то скорые выборы могут многое объяснить.  "Мак" же стройку точно начнет, потому что сейчас ужесточились правила продления аренды участков и правообладатели должны обязательно за срок аренды что-то построить и оформить в собственность. Иначе землю просто отберут. Собственно, подобное мы видели уже в сквере у ДК "Химик".

И, увы, под такой же удар потенциально попадает еще один участок "Мака", в сквере перед СКК им. Блинова. Землю перед ДК Химик и СКК, напомню, "Маку" предоставили в 2013 году областные власти по инициттиве Вячеслава Синюгина, который интерсивно заманивал сеть американского фастфуда в Омск. Теперь Синюгина давно в Омске нет, а вот участки - есть.

Tags: макдональдс
Subscribe

Posts from This Journal “макдональдс” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments