omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Забытые микрорайоны - 2

Друзья, а ведь буквально на днях будет 10 лет моей творческой деятельности! Это я про мои попытки чего-то писать в вечность. Периодически буду вспоминать свои статьи и записи.

В этот день 4 года назад, например, я писал про микраши!

Тема с оной стороны не новая, а с другой многое показывается в первый раз. Уверен, любого омича занимала тема "пропавших" микрорайонов: седьмого, восьмого, девятого. Куда они делись? Конечно же, никуда они не девались. Просто надо помнить одну очевидную вещь: жилищное строительство микрорайонного типа велось на рубеже 65-75 гг. не только на левобережной площадке. Там возводилось всего 5 микрорайонов, все в надпойменной части ЛБИ




А остальные пять - на правом, с другой стороны


Два этих огромных городских района, конечно же, нуждались в удобной связи между собой, такой связью и стал скоростной трамвай №10. Розовыми кружками обозначены его конечные.  Причем, очевидно, что на правом берегу конечная сделана канонически верно, а вот на левом - абсолютно неправильно. Абсолютно уверен, что запланированное место конечной трамвая на ЛБИ было чуть дальше, там, где я поставил стрелку, в центре огромной развязки с круговым движением Лукашевича-Волгоградская.

Апдейт:  Собственно, даже 4-й и 5-й изначально были в другом месте http://omchanin.livejournal.com/160140.html


Tags: микрорайон, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Жить, как говорится, в Омске хорошо!

    Среда - день тяжелый! Интересностей полно! Алексея Навального отравили в отеле Томска "Новичком". Это я прочитал в "Новой". Нет…

  • Зачем прилетающим из-за бугра сдавать тест на короновирус в три дня?

    Потребнадзор осчастливил все лабы России. Туристов из-за бугра обязали сдать тесты на ковид. Причем почему-то в течение трех дней после возвращения.…

  • Руки шофёра пахнут бензином...

    У современных водителей руки бензином пахнут очень редко. Я решил это поправить, и самостоятельно поменять топливный фильтр на своём авто. Всё…

  • Новостная повестка схлопнулась

    Вот ТОП-5 новостей местных и федеральных. Полностью вирусные. И только я один, как проклятый, пишу про старую Бударина, люки из Питера, бульвар…

  • 10 лет этому блогу!

    Ровно 10 лет назад я создал этот блог. Дата знаковая и серьёзная. Спасибо вам, друзья, что мы уже столько лет вместе! Без вас бы ничего не было!…

  • Лыжи в Сельхозовском лесу

    Как и обещал, сегодня прокатился на лыжах с семьей. Встретил на лыжной базе Буркова с семьей. Лыжи в прокат на Березовой, 4 стоят 300 рублей за три…

  • Взорванная ракетная шахта

    Одно из моих старых фото. Собственной персоной стою у взорванной шахты , ласково названной "Борисом", омского 290-го отдельного ракетного…

  • Поход по таёжной речке - это классно!

    Вот я и дома Дочь в восторге от бабочки, что садилась на нее много раз и долго летела с нами Ну а я в восторге от того, что в 5 метрах видел…

  • Уплыл на Золотой Китат

    Если вдруг потеряюсь и не появлюсь 15 августа - ищите меня тут, между мостом на трассе М-53 и Яей. Ни одного жилья, никого нет, кроме тайги, кедров…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments