omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Почему мэр не может остаться в нашей памяти озеленителем Омска?

Друзья, уходят наши мэры. Вот и очередному мэру остались месяцы, после которых человек покинет свое кресло. Двораковский уйдет, как ушли Шрейдер, Белов, Рощупкин, Шойхет, Павлов, Глебов. Но что останется у нас в памяти об этом мэре?

Казалось бы, самое простое - это взять и посадить что-нибудь. Посмотрите, как это может быть красиво


Можно что-то подобное делать и в Омске (взято у skadi_omsk)


Это не путепровод, не коллектор. Но пока, увы, садят вот так http://omchanin.livejournal.com/1906542.html.

Почему мэр Омска Рождественский сумел сделать город-сад, а у наших современных мэров получается лишь город пень? Ведь реально, ну, захоти, и сделай хотя бы в одном месте такое озеленение, чтобы на года! На светлую добрую память о мэре! Нет, даже в одном месте не получается. Либо все сохнет сразу, либо, без должной любви и ухода превращается в уродство. И это объяснимо, потому что деревья - нелюбимый ребенок городских властей уже очень давно. Получается, что сидит человек в кресле, получает огромную зарплату, уходит и .... всё. Нет человека.

Рождественского омичи помнят более 50 лет. И еще столько же будут помнить. Современных мэров забывают почти сразу. Что ж, это их личный выбор. Жаль только, что мы в свое время ошибались со своим.

Tags: Двораковский, зелень, озеленение
Subscribe

Posts from This Journal “Двораковский” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments