Previous Entry Поделиться Next Entry
"Беловодье" умерло? Да здравствует "Беловодье"?
omchanin
Прошла тут вчера информация, что, вполне вероятно, "Межгосударственная корпорация развития" (МКР) в этом году не будет делать ледовый городок "Беловодье" на территории санатория "Восход".

http://newsomsk.ru/news/48645-omsk_v_novom_godu_mojet_ostatsya_bez_belovodya/

В любом случае, МКР стоит сказать огромное спасибо за этот многолетний суперпроект.Если "Беловодья" и правда не будет, то, в общем-то, у властей Омск и области и других предприятий появляется возможность подхватить выпавшее знамя, тем более, что команда, которая делала "Беловодье", известная и почти на 100% местная.

Мои мысли по этому поводу http://newsomsk.ru/news/48675-igor_fedorov_belovode_umerlo_da_zdravstvuet_belovo/

Омск в новом году может остаться без «Беловодья»

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «ледовый городок»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У Беловодья появится новое дыхание, если будет найден принципиально новый формат, который привлечет внимание.
Парк ледяных скульптур с неопределенно-лубочной направленностью с родноверческим подтекстом- ну, для провинции это неплохо, в масштабах Омска замечательно, мило, но не слишком заметно со стороны.
Разумеется, это не упрек организаторам, имеющиеся возможности они отрабатывают на 200% , если бы все остальные работали на их уровне, то разные Варламовы писали бы о хорошем Омске и плохой Москве:))
И все-таки нужно нечто иное, иной проект - чтобы ледяной городок был фоном какого-то фестиваля ( Вудсток при минус 40- это круто:))), или чего-то еще.
В принципе - как минимум повод обсудить, что из этого может выйти

Хорошая идея,
У города ледовые городки совсем куцые и уродливые

Для логичным и симметричным выглядит зимний вариант "Солнцестояния" в Окунево - тот тоже сделан с нуля энтузиастами и стал заметным явлением. Солнцестояние - летний праздник поворота солнца, симметрично ему напрашивается зимний солнцеворот, на 22 декабря и уже в городе.
Рядом с какой-нибудь большой ареной, где провести полноценный фестиваль, выстроить ледяной городок, в котором проводить реконструированные языческие обряды, слеты реконструкторов и т.д.
Ну, я не буду чесать мое любимое либидо на тему Асгарда:))), хотя было интересно представить , как ежегодно Асгард возрождается в Омске миражом в зимней стуже, как изо льда и снега, повинуясь древним заклятьям, возрождается величественная столица всего мира:))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account