omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Николай Стариков - за или против?

Апдейт: программа "Первые лица" 14.11.16 в 19-15

Только что вернулся из Пушкинки с творческой встречи с писателем Николаем Стариковым, организованной 12-м каналом. Она, в основном, состояла из вопросов и ответов.  Если кто-то хочет сам задать вопрос Старикову, то завтра будет прямой эфир с Николаем на 12-м канале в программе "Лица" или как там правильно вроде как в 20-30.

А среди прочих вопросов и ответов на прошедшей встрече были следующие:

1. Почему у нас такой контраст между внешней и внутренней политикой? А что у нас не так с внутренней политикой? Посмотрите, как проголосовали люди за политику правительства и ЕдРа. Полное одобрение и поддержка. Медведев может смело сказать, что население России одобряет действия правительства и партии. Силуанов может сказать, что население одобряет его мысли по повышению пенсионного возраста. Набиуллина может сказать, что одобрена политика ЦБ. И т.п. И что тут можно менять, если вотум доверия такой огромный?



2. Две трети населения не голосовало. Как их привлечь? Может, вернуть "против всех"? Ситуация с выборным законодеательством смешная. Есть легальные партии в РФ. Законные. Но им, чтобы попасть в избирательный бюллетень, чтобы избиратель мог голосовать за эти партии, сначала нужно, еще до выборов сделать так, чтобы избиратель...проголосовал за эти партии путем отдачи подписи. Хочешь, чтоб за тебя голосовали, сделай так, чтоб за тебя проголосовали до голосования. Это нормально, как вы думаете? Я считаю, что если в бюллетне будут все партии, которые ищут поддержки избирателя, так пусть они и ищут ее в ходе самих выборов. И можно определить порог, который нужно набрать ради существования партии. В самом деле, если 2 голоса за партию на выборах, зачем такая партия? Такие партии нужно, например, ликвидировать. А учредители ликвидирванной партии, пожалуйста, делайте новую пратию. Все демократически. И тогда "против всех" не нужно, уж среди 65 партий избиратель нужную, уверен, найдет.

3. В Омске должны были ствить памятник Колчаку, но никак не могут поставить. Ваше отношение к этому? У меня в родном мне Питере буквально на днях появилась памятная доска Колчаку, вторая уже. В Омске есть. По стране - 8 штук. 1 памятник в Иркутске. Я считаю, что да, памятник нужен. Объясню почему. Нужно просто смотреть на Колчака и его действия не из 2016 года, а из того же 1919 года. Смотрите - большевики, они что, для Колчака были законной властью? Нет. Они имел основания бороться с ними - имел. Он - такая же сторона Гражданской войны, как и Ленин. Был ли Колчак предателем? Нет, ессно. Власов - это предатель. Маннергейм - это сепаратист, который потом потом был союзником Гитлера, в своей уже стране. А Колчак присягнул Англии, он уже уехал из России, где победили большевики. Потом с помощью Англии стал Верховным правителем. Так и Ленин пришел к власти на западные деньги. Но Ленин сумел "кинуть" своих попечителей, а Колчак нет, не додумался. И заплатил за это жизнью. Террор белых? Так и у красных был такой, шла война. И Колчаку может быть памятник. И Ленину. А вот Маннергейму - нет.




Tags: Стариков
Subscribe

Posts from This Journal “Стариков” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments