omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Книги молят о своем спасении!

Оригинал взят у sibariana в на правах обЪявления
В воскресенье, 20.11.16 с 14.00 до 17.00 состоится книжный базар - продажа старых книг бывшей заводской библиотеки.
Адрес: проспект Карла Маркса, д. 20 А, второй подъезд от дальнего торца.
Цены договорные, но низкие:)))

Ассортимент обычен для советских библиотек - беллетристика, научно-популярные, неизбежная политическая литература, учебники, технические книги, мемуары, книги по искусству, открытки.


Для пояснения ситуации: я описывал претензии городских имущественных органов к последней в Омске самостоятельной библиотеке, бывшей библиотеки профкома Электроточприбора.
http://sibariana.livejournal.com/292132.html
Библиотека осуществляла свою деятельность на добровольных началах, без всякой помощи со стороны властей, но пользовалась льготами по оплате за помещение в центре города. В 2016 году судом в этом деле поставлена точка, общественная организация,никем не финансируемая, не имеет возможности выполнять все требования города.
В качестве компромисса помещение и фонд библиотеки передаются в городскую библиотечную сеть, сейчас идет разбор фонда. Несколько сотен книг по причине ветхости и неактуальности предназначены для списания. Возможностей для размещения выброшенных книг в другом месте нет. Перед тем как отправить их в макулатуру, общественники из библиотеки предлагают спасти хотя бы часть - разобрать по личным библиотекам то, что может быть интересно любителям.
Tags: библиотека
Subscribe

Posts from This Journal “библиотека” Tag

  • Лучшая библиотека за Уралом

    Интересное фото Кудринского https://pastvu.com/p/1147887 Интересно темное облако на горизонте, причем оно идет из правой части кадра, а там только…

  • Владимиру Ивановичу Матющенко - 90 лет!

    В этой связи сегодня всех приглашают в Пушкинку, к 16-00, аудитория 220. Откроется книжно-иллюстрированная минивыставка, посвященная Владимиру…

  • Кемская волость? Забирайте!

    Оригинал взят у sibariana в Библиотечная распродажа Долгая агония народной омской библиотеки подходит к концу. Какое-то время была…

  • Сад горсовета

    Точнее, тогда еще библиотеки. Небольшой сад с торца. Сейчас там голяк.

  • Забытая улица в центре

    Юбилей у "Пушкинки" нуждается в "подпорке" еще парой-тройкой постов. Сказано-сделано! Алексей Евсеев прислал подходящее фото.…

  • "Пушкинке" - 110 лет!

    1907 год. В Омске здание Гордумы отдают под библиотеку. Можете себе представить сегодня такую ситуацию? На 50-летие наша главная омская библиотека…

  • Библиотека и киоск

    Михаил Фрумгарц фотографировал Омск десятки лет. Вот и старая "Пушкинка" попала ему в кадр, вместе с овощным киоском. В конструкции таких…

  • Продолжение библиотечной распродажи

    Оригинал взят у sibariana в продолжение библиотечной распродажи Воскресенье, 4 декабря. С двух до пяти. Проспект Карла Маркса, 20А.…

  • Суперфото ул. 10 лет Октября

    Это конец 50-х. Вдали, я так понимаю, еще неперестроенная школа на 10 лет, 33, ныне Шебалинка. Но что тогда белеет справа? Пушкинка еще почти в…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments