omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Кому и за что большевики подарили четверть золотого запаса страны?

Апдейт - советское кино по теме, с Тихоновым и Гафтом!


Пришедшие к власти большевики в первые годы своего правления совершали иногда очень странные, не поддающиеся никакой логике действия, которые очень сложно трактовать в разумных и рациональных категориях. Проект Алгемба и дело "шведских паровозов" - как раз из таких.

И если с первым еще могут быть какие-то варианты, то второй - это вывод за рубеж 200 млн золотых рублей. Интересно, что в обоих случаях у нас одно и то же действующее лицо - Юрий Владимирович Ломоносов. Честно говоря, если судить по его биографии, создается впечатление, что товарищ был завербован какой-то из иностранных разведок, но при этом действовал с ведома Ленина, что автоматом означает, что Ленин был в курсе, кто такой Ломоносов и использовал его как посредника между РСФСР и Западом. Про Ломоносова можно прочесть тут



Отличился Ломоносов уже в февральскую революцию, по сути, решив ее исход. После чего был отправлен в США еще Временным правительством и прожил там, занимаясь неизвестно чем, целых два года, причем его миссию "продлили" и большевики, оплчивая его пребывание в США.

В 1919 году он вернулся в РСФСР и курировал им же придуманную авантюру под названием Алгемба. О ней подробно можно прочесть тут. Насыпь Алгембы сохранилась до сих пор, дорогу бросили.

Однако Ломоносов нашел себе новую суперработу. Он уехал в Швецию закупать паровозы для РСФСР у фирмы NOHAB, покупать паровозы в Германии, а так же размещать заказы на запчасти и ремонт русских паровозов в Европе. Подотчетен был только Ленину. Я не буду расписывать подробности, об этой афере написано много, один из лучших материалов http://www.nivestnik.ru/2004_1/4.shtml, там есть и документы.

Факт остается фактом - Ломоносов заключал контракты, которые были выгодны только зарубежной стороне. По этим грабительским контрактм из РСФСР уплыла четверть золотого запаса страны, 200 млн золотых рублей. Те патриоты, кто обращал внимание руководства, были наказаны. А Ломоносов не только не был как-то привлечен к отвественности, а благополучно остался работать за границей и после "шведской аферы", в Берлине, а потом вполне предсказуемо сбежал в Англию. Умер в 1952 году в Монреале.

Такая вот интересная золотая история

Николай Стариков считает, что это Ленин рассчитался так со спонсорами революции. Удивительно, но есть специальные ЖЖ, которые созданы для опровержения  Старикова http://nstar-crisis.livejournal.com/5664.html. Причем авторы этих ЖЖ - из США. Они утверждают, что эти деньги шли на "мировую революцию". Версия очень слабенькая, откровенно говоря, тем не менее, она есть.





Tags: Ленин, США, Стариков, революция
Subscribe

Posts from This Journal “революция” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments