omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

ТЭЦ-1

В первых числах апреля 1921 года заработала омская центральная электрическая станция, предтеча будущей ТЭЦ-1. Очень подробно про историю этой станции можно прочитать тут http://www.omskenergo.ru/about/hist.htm Вот фото ТЭЦ-1, уже расширенной, виден пристроенный справа машинный зал


Потом ТЭЦ многократно перестраивали, демонтировали старую трубу (фото froged55)

В 1986году ТЭЦ-1 была выведена из эксплуатации. Но, как я уже писал, парадокс в том, что в некотором роде ТЭЦ-1 продолжает работу по сей день. Ее тепловые сети полностью сохранились, и весь центр города по-прежнему использует тепловые сети ТЭЦ-1.

Это единственные сети ТГК-11, на которые непосредственно запитаны конечные потребители тепла - жилые дома и другие объекты. Из-за этого потребители имеют возможность оплачивать минимальный в городе тариф на отопление, поскольку посредников нет. Таким образом, ТЭЦ-1 даже спустя 25 лет после исчезновения, продолжает верой и правдой служить омичам!

Tags: тэц-1
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments