omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

За что критикуют создателей "Викинга"?

Последние дни все наперебой обсуждают и, в основном, чморят фильм "Викинг". Честно говоря, я вижу в этом маркетинговый ход создателей фильма, потому что касса уже собрана приличная. Чем больше разговоров о фильме, тем лучше создателям.

Мне же хочется высказать свое имхо. Только кретин может всерьез искать в художественном игровом фильме исторические точности и неточности. Еще больший кретин может всерьез рассуждать о какой-то точности в фильме о событиях, что происходили более 1000 лет назад.

Я ради смеха поднял реакцию княжеского дома Гримальди на фильм "Принцесса Монако". Фильм 2014 года о событиях середины 20-го века.

Королевская семья хочет сделать акцент на том, что эта лента ни в коем случае не является байопиком. Она лишь рассказывает одну переписанную и бессмысленно огламуренную страницу истории Монако и монархов государства — с огромными историческими неточностями и рядом полностью вымышленных сцен.

Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/kino/cinemanews/50110-korolevskaya-semya-ne-posetit-premeru-printcessy-monako.htmlИтак, режиссер сознательно или нет, но снял абсолютно "неисторическое" и "выдуманное" кино о событиях 1950-60 гг. 20 века. Насквозь понятных, известных. Просто автору так захотелось. Это художественный фильм.

Чего тогда привязались к "Викингу"?

Грейс Келли

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments