omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Программа

Программа участника праймериз проекта «Гражданин мэр» по выборам единого гражданского кандидата на пост мэра г. Омска

    Федорова Игоря Владимировича    

Краткая биография. 35 лет, женат, 2 детей. Родился в Томске, с 1978 года живу в Омске. Отец - профессор, доктор технических наук, мать – кандидат технических наук, доцент. Есть брат и сестра. Учился в школе №109, а с 1991 по 1994 год – в омской физ-мат. школе №64. В 1998 году окончил ОмГУ, специальность «маркетинг», параллельно получен диплом бакалавра коммерции.

С 1998 года основное место работы - ОмГТУ. Автор и соавтор более 20 научных статей. Параллельно работал в нескольких коммерческих торговых структурах, с 2004 года зарегистрирован как ИП. С 2006 года начал публиковать статьи на актуальные городские вопросы в СМИ. За это время более 70 публикаций.

В 2011 году основал Интернет-блог «Невидимый город», посвященный истории и современности Омска, в настоящий момент это самый читаемый омский блог, средняя посещаемость 2000 раз в день. В 2012 году вместе с единомышленниками встал у истоков гражданского плана «Омск-300», посвященного предстоящему юбилею Омска, вхожу в гражданские группы и общественные комитеты, посвященные данному событию. Имею опыт выдвижения в депутаты городского совета.

Хобби: нумизматика, филумения, журналистика, военная техника, родной город

Исходя из моих многочисленных публикаций в прессе, активного участия в работе форума омскгортранс, проекта «Невидимый город» мои избиратели могут сделать простой и ясный вывод: Омск для меня – это всё! Более знакомого с городом кандидата в мэры просто не существует. 

И конечно же, все ждут от меня программы. Она очень простая:

1.      Положить конец войнам Омска и области. Сделать это можно только одним путем. Мэр г. Омска только тогда будет вне критики, когда он будет любим своими горожанами, пользоваться их поддержкой. Для этого надо говорить с ними, желательно на одном языке, чувствавоть их нерв, служить их интересам и не поворачиваться к ним задницей. А с губернатором рабочие отношения можно выстроить на простой основе. Популярный мэр – это всегда для губернатора хороший стимул, ибо первый – всегда реальная кандидатура на место второго. Начнешь популярного мэра «поливать», завтра народ его выберет на твоё место.

2.      Достойно встретить 300-летие нашего города. Сделать этот день подлинным предметом гордости за Омск всех его бывших и настоящих жителей. Эта работа уже идет в рамках ГПО «Омск-300», я буду ей заниматься независимо от поста мэра.

3.      Заняться не на бумаге, а реально стратегическими вопросами развития Омска, увеличения его финансовой базы. Нужно определиться с реально лучшими для города возможностями и создать условия для их реализации, отбросив всякую «мишуру».

Ну, и более частные темы:

4.      В вопросах транспорта должно идти развитие как общественного транспорта (упор на современный трамвай и автобусы), так и условий для автовладельцев (строительство дорог). Я последовательный сторонник общественного транспорта, но отдавать ему безусловный приоритет пока рано, потому что частный транспорт у нас «зажат» тисками несовершенной улично-дорожной сети

5.      Совместно с новым губернатором и федеральным правительством решить вопрос по корректировке существующего проекта метрополитена не в сторону «нанометро», а в сторону современной LRT-системы, интегрирующей в одну сеть построенные подземные участки метро и наземные сети трамвая. Аналогично поступить с федеральным планом 300летия.

6.      А вот чему точно будет отдан приоритет – так это пешеходам и велосипедистам. Развитие пешеходных зон и велосипедных дорожек будет увязываться в том числе и с вопросами развития местного бизнеса. Хочет, например, бизнес закрыть улицу Ленина, сделать ее пешеходной. Нет проблем, давайте обсуждать этот вопрос. Кто и сколько готов вложить, чтобы перекрытие Ленина стало безболезненным для автомобилистов, и горожан. Найдем консенсус – хорошо, нет – значит, будем дальше искать.

7.      Исторические памятники в городе будут курироваться лично мной. Каждый из них я буду держать на контроле и буду делать все, чтобы они только хорошели.

8.      «Огромная» наружняя реклама в историческом центре города подлежит ревизии. Под некоторыми конструкциями сроки аренды земли придется не возобновлять.

9.      Вопросы точечной и просто застройки в центре возьму под личный контроль. Наверное, запрещать ее не нужно, это будет очередной перегиб. Но нынешнее «уплотнение» однозначно нужно заканчивать. У нас огромные районы частного сектора прямо в центре. Это огромный резерв развития безо всякого «уплотнения».

10.  Центром любых мероприятий мэрии должны стать омичи, в том числе и маломобильные их группы. Если делаем двор, то так, как это нужно самим жителям. Если строим развязку, то не для «галочки», а для нужд конкретных людей. Если садики, то не за 20000 рублей в месяц.

Только все вместе мы сможем изменить город к лучшему!

Tags: выборы, гражданин мэр, программа
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →