omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Мороз Европе - плохо, "Газпрому" и России - хорошо!

Честно сказать, смотрю я на сегодняшнюю карту погоды и понимаю, что все разговоры о каких-то альтернативах российскому газу на рынке Европы - это будет досужие бредни до тех пор, пока существует его величество дедушка Мороз! А он, подлец, существует и не думает никуда уходить, несмотря, опять же, на разного рода бредовые прогнозы.



Никто и никогда в случае морозов не сможет прислать вдруг в разы большее количество танкеров со сжиженным газом. Никто никогда не отопится от солнечной батареи - она зимой просто бесполезна. Никто никогда не отопится от ветряков.

Кстати, практичные немцы, в отличии от многих восточноеврошизиков, у которых при слове "Газпром" рвутся пуканы, это понимают. Они уже давно поняли, что никакого транзита через Украину или Польшу для их газа быть не должно и дали добро на "Северный поток", а теперь и на "Северный поток-2".

Эти же люди дали добро и на использование "Газпромом" до 90%, а не 50% мощностей газопровода OPAL, что позволяет идти газу с Северного потока на юг Европы в обход Польши и Украины. Конечно, у Польши и Украины случился разрыв мозга и они будут оспаривать решение Еврокомиссии. Пусть оспаривают. Им уже указали их место.



И результаты такого подхода сразу же проявились! Газпром каждый день практически бьет рекорды по количеству поставленного газа, причем почти все дополнительные объемы идут, минуя Украину и Польшу

В понедельник, 9-го января, пресс-служба «Газпрома» сообщила о новом рекордном значении, достигнутом по поставкам газа в Европу. Так, по данным российского холдинга 8-го января было перекачано в дальнее зарубежье 621,8 миллиона кубометров газа.

За 2016 рост поставок газа в дальнее зарубежье составил 12% https://www.gazeta.ru/business/news/2017/01/09/n_9538757.shtml.   "Газпром" не поставляет газ на Украину, которая за него не платит. Но тот же газ идет на Украину по реверсу из Словакии и Польши. "Газпрому" это только на руку, потому что нет проблем с оплатой газа, не надо делить на Украине на ее и транзитный.

Налоги и прочее от всего этого получаем все мы.


Tags: газпром, европа
Subscribe

Posts from This Journal “европа” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments