Previous Entry Поделиться Next Entry
Аэропорт за городом не смог спасти людей
omchanin
Авиатрагедия в Киргизии убедительно показала – вынос аэропорта за город абсолютно никак не решает проблему безопасности проживающих на земле людей. Еще один аргумент в пользу «Федоровки»  оказался несостоятельным.

http://newsomsk.ru/news/51769-aeroport_za_gorodom_ne_smog_spasti_lyudey/

Аэропорт за городом не смог спасти людей

Кому интересно, самолет упал тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.056958&lon=74.439926&z=16&m=b

Записи из этого журнала по тегу «катастрофа»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
действительно, какая разница, куда упадет- на дачи (37 жертв) или на многоэтажный микрорайон, где жертв будет кратно больше?

Для этих погибших людей нет уже никакой разницы. И самолет может в любом месте упасть независимо от этого, куда мы засунем аэропорт. Дом от него не убежит. Что большой, что маленький.


А вообще уровень аргументации правильный. Сначала говорят, что надо вынести, чтобы не упала на дома. Теперь говорят, а пусть лучше будет 37 трупов, чем 137. Дальше до чего договоримся?

Edited at 2017-01-16 16:44 (UTC)

На самом деле жилым кварталам надо больше бояться взрывов газа, к примеру, чем падений самолётов, которые, слава богу, случаются крайне редко. И примеров расположения аэропортов в городах полно, особенно много у буржуев, при этом выносить их в какие-то дикие едреня никто не собирается. Людям хочется добираться до аэропорта быстро, удобно и недорого.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пару лет назад также упал в тумане борт СКАТа - тоже за городом, недотянув чуть чуть до аэропорта Алматы...

Ну так себе аргументация, на самом деле, слабенькая.
Жертв-то кратно меньше как раз благодаря тому, что АП за городом.

Другое дело, что сама по себе Фёдоровка, без каких-то перспектив роста и развития у города, не сильно нужна.
А вот с ростом и развитием в Омске пока так, на 3-ку. То, что уже есть и работает конечно растёт и развивается (тот же ОНПЗ), а вот что нового из нормальных крупных производств открылось за последнее время?

ИМХО тут спорить не о чем. Если самолеты будут облетать город, взлетать и заходить на посадку над полями, то вероятность их падения на жилые кварталы существенно снижается. И правильно cybertribe написал, Федоровка бесперспективна не потому, что она не снижает число потенциальных жертв в случае катастрофы, а потому что морально и физически устареет раньше, чем окупится.

Есть версия, что никакой катастрофы в Кирги3ии не было...
Это натолкнуло меня на мысль, что аэропорт Федоровка 3атевался не для того, чтоб быть международной аэрогаванью.

Аэропорт в центре города - это не только безопасность, но и повышенный уровень шума, выбросов (хотя по сравнению с камазами...)). Самое ценное в городе - это земля. Земля в центре города - полезный и ценный ресурс. Сейчас его занимает аэропорт, а могли предположим занимать бизнес-центры, жилые массивы, дороги, торговые центры. А кроме того, аэропорт в центре - запрет на строительство высотных зданий, да и птичья гавань и аэропорт плохо соседствуют. Да и аэропорт - лицо города. Гораздо приятнее прилетать в хороший и красивый аэропорт как Кольцово или Уфа, чем в какой то сарай, хотя наш терминал весьма неплох, по сравнению с другими похожими аэропортами.

Шум уже не актуален, импорт не шумит. Земля, да, ресурс ценный. В Нью-Йорке. Москве. Полежаев же сто раз был готов сдать это все хоть черту лысому. Но за 20 лет, даже когда все росло, никто не нашелся. Я лично доволен нашим аэропортом .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account