omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Массовая ликвидация электротранспорта в ЕС

Этим летом судьба меня забросила в Болгарию, страну-члена ЕС. Увиденное и порадовало, и убило. Порадовало море, хороший народ. А убило то, насколько же тамошние власти ненавидят своих людей, как безропотно сдают они остатки суверенитета.

Вот, например, типичная картина - огромные поленицы дров около в том числе и многоэтажек http://omchanin.livejournal.com/1826252.html. Дровяные склады - прямо на центральных улицах городов, бизнес очень доходный и бойкий. "Южный поток" болгарам не нужен, у них же дрова есть.


Когда мы поехали из Бургаса в Велико Тырново, то обнаружилось, что в практически во всех проеханных нами городах когда-то было открыто троллейбусное движение, но ЕС оно оказалось не нужно, и тролл грохнули.

Ликвидирован троллейбус в самом Великом Тырново.
Велико-Тырново — Троллейбусная сеть и инфраструктура

Нет его уже в Казанлыке
Казанлык — Закрытые троллейбусные линии

Уничтожен в Габрово
Габрово — Троллейбусные линии и инфраструктура
Фото с http://transphoto.ru/

Стоящие опоры и кое-где висящие еще провода - зрелище жуткое. Основная причина ликвидации - очень дорогая электроэнергия на проданных американцам угольных ТЭЦ. А от строительства новой АЭС Болгария отказалась и старую закрывает.  И газ не нужен.  И троллейбусы. Из страны уехало 20% населения. Работы нет, люди бегут.


Tags: Болгария, европа, троллейбус
Subscribe

Posts from This Journal “Болгария” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments