omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Почему для Китая врагом №1 являются США, а не РФ?

На днях новость о размещении МКР (межконтинентальных баллистических ракет) Китая в провинции, граничащей с РФ, вызвала просто разрав пуканов российскийх либерастов всех мастей. Смотрите, мол, КНР двигает ракеты к границам РФ, аха-ха, вот так союзничек.

На самом деле этой труположной публике невдомек, что китайские МКР могут поразить территорию РФ абсолютно из любой точки Китая и необходимости куда-то "двигать" эти ракеты дальнего действия у Китая просто нет ради создания угрозы РФ. А вот территория США, наоборот, с новых позиций простреливается полностью. И эта северо-восточная провинция КНР - единственное место, откуда можно поразить любую точку на территории США. Это легко можно проверить любому, кто имеет Гугл Зём.
http://china-inc.ru/images/news/top10-armor/1-DF-41.jpg
Но главной причиной по которой КНР и США сегодня и еще долго будут  являються  врагами  является, конечно же, Тайвань. Для Китая восстановления суверенитета над этой территорией - это вопрос №1, даже №0. Сейчас сложно представить, но США умудрялись до 1971 смешить весь мир, просто игнорируя КНР. Тайвань занимал место КНР не просто в ООН, а был среди постоянных членов Совбеза! СССР, США, Франция, Британия и... Тайвань ))) А наша либеральная пресса до сих пор смешит весь мир http://www.portalostranah.ru/view.php?id=351

Однако в 1971 году идиотизму пришел конец. Генассамблея ООН "прозрела", обнаружив, что Тайвань занимал незаконно свое место в ООН. КНР занял свое законное место в ООН и СБ ООН, а Тайвань встал в ряд непризнанных государств, где и пребывает по сей день. Но Китай ничего не забыл. Он помнит, кто все эти годы "охраняет" остров. И понимает, с кем ему придется столкнуться, если вдруг вопрос станет ребром.

Пока Китай не решит Тайваньский вопрос, ничего другого у КНР на повестке дня не появится. А это автоматом означает, что врагом №1 для Китая будет охранник Тайваня №1. И это явно не РФ ))))




Tags: США, китай, ракеты
Subscribe

Posts from This Journal “ракеты” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments