Previous Entry Поделиться Next Entry
Игорь Коновалов приглашает завтра с молотками!
omchanin
Друзья, снос дома №105 по ул. Пушкина http://omchanin.livejournal.com/2007077.html приостановлен по решению главы Минульта Омской области.

Завтра, в субботу в 12-00 ВООПИК будет заколачивать окна и двери 1-го этажа, чтобы обезопасить дом от пожара. Приглашаются все желающие на физкультуру на легком морозце. Обязательно иметь с собой хотя бы молоток!



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Коновалов»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1

Эх, дом под снос с весны стоял. Всю осень его на запчасти разбирали. Ну лучше поздно, чем никогда.
Кстати, соседние дома жильцы отказались от новых квартир сами и остались жить в них. Так что там на Училищной пару таких домов целые.


Ну что ж, к развалинам напротив водоканала на Маяковского в пешей доступности добавилась ещё одна...
Кстати, там за развалинами на Маяковского нехилую кучу хорошо горящего мусора свалили. Готовят причинно-следственные связи?

А разве дропбокс не умеет генерировать ссылки для вставки в формате HTML?



Edited at 2017-01-27 12:12 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Физкультура, морозец и молоток? Это природные категории. А нас, как высокодуховных глубокорелигиозных личностей, природа мало интересует. Мы, понимаете ли, видим в ней ошибку, казус существования. Мы тяготеем больше к геометрии Лобачевского и философии Пелевина. Согласно этой философии, если домик гниет, значит он должен гнить. На фотке домик выглядит непривлекательно? А по геометрии Лобачевского - лепота, все кривые становятся прямыми! Это к нашему спору о религии (или Вашей попытке потроллить на религ. тему).

А вообще Вам, как политику, надо определиться с политикой: либо вы ориентируетесь на обывательское религ. большинство, либо на интеллектуальное научное меньшинство. Усидеть на двух стульях не получится, всякие выверты не приветствуются.

вообще у меня рабочий день завтра, но я постараюсь прийти хотя бы на полчаса.

Так его же наполовину разобрали уже.
Кому он нужен? Денег на ремонт не будет, так и будет стоять среди центра Омска эта развалина.

Я тоже думаю, что это тупая затея. Каменное здание можно было бы восстановить, а дерево все равно сгниет, раз уже начало гнить. И жить в таких домах очень опасно: в случае пожара сгорит все, хорошо если жители успеют спастись.

omchanin, а что сам не пришел на физкультуру на легком морозце?

у меня пары с 11-30 до 15-00, профпереподготовка

Edited at 2017-01-28 14:44 (UTC)

Похоже будет ждать судьба двух домов на Маяковского и одного в Кировске - слишком поздно спохватились и дали задний ход....

Пока квартал скорее жив, чем мёртв

Мне тут посоветовали больше посещать музеев и общаться с ветеранами ...
Не вижу пользы в этом дежурном совете, который не несёт никакой информации. А свою норму агитации и пропаганды я уже в детстве принял сверх нормы. И всю оставшуюся жизнь вывожу из себя, как вредные нуклиды.

Агитировать меня за общение не нужно. Я и сам почувствовал информационную недостаточность, когда узнал о горячем желании Игоря Коновалова спасти памятники деревянного зодчества. Пришлось даже отвлечь его на несколько минут от консервации объекта.

В Омске же ещё немало бревенчатых домов. И все они, на первый взгляд, похожи. Только историк знает нюансы, которые не видны обывателю.

Дома в Квартале Шухмана (назову их так, хотя авторство Шухмана ещё не доказано) оказались гораздо целее, чем мне казалось. Бревенчатые срубы неплохо сохранились за 100 лет. Возможно, не последнюю роль сыграла ведомственная принадлежность. Железнодорожное ведомство для меня всегда ассоциировалось с дисциплиной и порядком.

Здесь говорят, что дома наполовину разрушены. Из четырёх домов расселён пока только один. У этого дома только разобрана крыша и ссыпан утеплитель (земля). Коробка цела. На месте стены, перекрытия, оконные рамы и некоторые двери. Все ходы, по возможности, задраены и заколочены энтузиастами, во главе с Игорем Коноваловым.

Любопытные могут посмотреть мой небольшой фоторепортаж (http://universman.livejournal.com/1112139.html). Я понимаю, что трудно фотографировать свою работу, когда у тебя в руках лопата, пила или молоток. Поэтому, сделал несколько снимков в качестве посильной помощи энтузиастам - https://fotki.yandex.ru/users/universman/album/160999

Edited at 2017-01-29 06:15 (UTC)

Re: Пока квартал скорее жив, чем мёртв

отлично, Борис, спасибо!

Еще за 40 лет Шухман предугадал первый искусственный спутник земли:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/19559869/IMG_20170128_130829.jpg



Edited at 2017-01-30 14:04 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account