omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Про 15 потерянных лет и миллиарды, закопанные в землю

Тупик, в котором нынче оказался омский метрополитен или что там сейчас у нас по проекту (двухвагонные поезда без машинистов), выглядит абсолютно беспросветным. Обратили внимание - стоит полная, мертвая тишина!

При этом, напоминаю, один из прямых виновников этого метротупика, спокойно сидя в кресле мэра, рассуждает об "утопиях" http://omchanin.livejournal.com/1664067.html

Причем там в этом пассаже вранье "от" и "до". Двораковский, видимо, запамятовал, что трампути на Мира и Нефтез, если кто забыл, капитально отремонтировали в 1996-97 гг. Трампути на мосту капитально отремонтировали в 2001 году.

А вот ответ некоего Киреева, где он сейчас, интересно?



А вот ответ-шедевр от Носа с очередным враньем про блуждающие токи (напоминаю, что на Мира от Кристалла до Нефтез были новейшие пути, а до того они пролежали там 40 лет и никакие токи ничему не мешали).

Из этого письма, кстати, следует, что Юрий Романовский с коллегами 15 лет назад трубил и в мэри, и в области о том, что нужно пока не поздно строить не метро на трамвай. Если бы тогда его услышали, то кто знает, может, и псевдометротупика бы сегодня не было.

А если бы в свое время губитель трамвая Рощупкин не слушал "Мостовик" при ремонта моста на Гагарина, а интересовался, что происходит с трамваем в той же Чехии и Словакии, откуда он пер сотнями автобусы Karosa, то, глядишь, и городской траспорт Омска сегодня бы работал в другой конфигурации и с другой эффективностью.

Приведенные выше документы убедительно доказывают - у власти в городе и области в последние 20 лет находилась и находится огромная масса людей (не 100%, но очень много), которые и привели Омск и область к сегодняшней ситуации.


Tags: лрт, метро, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “лрт” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments