omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Псевдодом Шаниной сдали таки товарищам, что мутят у Педа

Мэрия наконец-то с пятой попытки сдала в аренду здание с земельным участоком по адресу пл. Дзержинского 1А, правда, все прошлые разы его пытались сдать в концессию. Это объект культурного наследия регионального значения "Дом купчихи Шаниной", хотя, ессно, это точно не дом, а или электростанция или склады, а, скорее всего, и и то и другое.

КВ написали о факте сдачи http://kvnews.ru/news-feed/odin-iz-samyh-znamenityh-istoricheskih-domov-omska-otdan-ooo-partner-invest



Смущают два момента.

1. Предусмотрено договором создание новых площадей, которые, правда, будут собственностью арендодателя (т.е. мэрии). Но это памятник архитектуры, там не могут появляться новые площади. Более того, там даже перепланировку нельзя делать, если только это не касается временных перегородок, которых изначально не было.

2. В аренду здание взяло ООО "Партнер-Инвест". Это то самое ООО, возглавлял которое зять министра имущественных отношений ОО http://omchanin.livejournal.com/1458672.html . Его уволили, а потом снова взяли. И это то самое ООО, что застроило сквер перед главным корпусом Педа, а теперь пробивает там жилье.

Tags: Шанина, мэрия, памятник, пл. Дзержинского
Subscribe

Posts from This Journal “Шанина” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments