omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Налогов собрали больше. Значит, выросла налоговая база!

На сайте ФНС есть новость об итогах 2016 года https://www.nalog.ru/rn55/news/activities_fts/6541438/

Общий рост сборов - более 20%. Общие сборы = 148 млрд рублей, из них федеральных налогов  42 млрд рублей, региональных налогов 106 млрд рублей. Последняя цифра внушает, но нужно понимать, что в ней сидят в т.ч. акцизы, что уплачивает  зарегистрированный в Омске ОНПЗ, а они распределяются по особой схеме между всеми регионами РФ, таково федеральное закодательство.

Проверки принесли почти +30% сборов или более 3 млрд рублей, из них в бюджет Омской области в 2016 году доначислено 1,23 млрд рублей.


Понятно, что такой рост сборов возможен в двух случаях - или выросло налоговое бремя, или увеличилась налоговая база. По факту, очевидно, имела место комбинация этих двух факторов. Так, в прошедшем году государство у нас действительно увеличивало, например, акцизы. Но один налог, конечно же, не мог дать такого роста сборов.

Поэтому уверенно можно говорить, как бы это для кого-то не было парадоксальным, и о росте налогооблагаемой базы в Омской области, что очень и очень отрадно!



Tags: налоги, нефтезавод, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “налоги” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments