omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Игрушки из Омска

Во времена СССР каждый оборонный завод должен был иметь цех ТНП (товаров народного потребления). ПО Полет делало стиральные машины "Сибирь", ПО им Октябрьской Революции - старалки "Малютка", завод им. Карла Маркса - магнитофоны "Сатурн", завод им. Козицкого - железные детские минимашинки и т.д.

Электромеханический завод (он же №51) тоже занимался ТНП. Его магнитофоны "Меркурий" знали не все, зато почти в каждой семье были настольные игры, произведенные этим заводом: "Хоккей", "Футбол", "Баскетбол", "За рулем".

В 1994 году, когда военных и космических заказов не было, завод, чтобы не умерло все целиком, отпочковал от себя производство ТНП в отдельное предприятие - Омский завод электротоваров (ОмЗЭТ). Это предприятие существует до сих пор http://omzet.ru. И до сих пор производит все то, что мы так любили в нашем детстве! Производит тут, в Омске!

Хоккей


Баскетбол


Футбол


"За рулем"


"Бегемоты"

Сам детям купил и бегемотов, и за рулем и баскет. А вот хоккей, увы, купил московский, "СтепПазла". А он очень неудачный! Наш намного лучше!

Tags: дети, промышленность
Subscribe

Posts from This Journal “промышленность” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →