omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Про девушку с костылезабивателем и трех ее подруг ( 18+)

У меня уже был пост про наших железнодорожниц http://omchanin.livejournal.com/1351096.html, но любоваться ими можно бесконечно!

Оригинал взят у universman в Каменные дамы
Скульптурное украшение ОмИИТа
Сегодня хочу продолжить тему, которую я начал в заметке "О красивом здании". Листая фотографии бывшего студента ОмИИТа Владимира Дрозда, я наткнулся на замечательные виды скульптур на фронтоне здания ОмГУПС (бывш. ОмИИТ).

Скульптуры на фронтоне ОмИИТа

Следует напомнить, что "аллегорические скульптуры для фасада из армированного пескобетона лепились прямо на месте установки. Приготовленную пескобетонную массу скульптор с помощниками «набивал» на стальной каркас. Создав фигуру вчерне, он приступал к проработке деталей – лепил лица, руки, обнаженные части тел, складки драпировки." И эти статуи без реставрации простояли почти сто лет. На морозе, на ветру, под дождём и палящим солнцем. Хочется повторить фразу из фильма "Джентльмены удачи": "Какой хороший цемент!"
Tags: женщины, омгупс, памятник
Subscribe

Posts from This Journal “омгупс” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments