omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Две жены нашего губернатора

Сразу скажу, что речь не о Викторе Назарове, конечно, а о Густаве Гасфорде, генерал-губернаторе Западной Сибири с 1851 по 1861 гг.

Вчера Петр Петрович Вибе представил нам фото Гасфорда и третьей супруги Густава Христиановича Надежды Николаевны Львовой


Кроме того, он напомнил о портрете второй жены, рано умершей, но очень знаменитой в Омске Любови Федоровны Гасфорд (Львовой).

Гасфорду Казахстан и Киргизия обязаны, по сути, огромными территориями, которые благодаря Гасфорду не отошли Китаю, а стали частью Россиийской Империи. Именно при Гасфорде основаны Алматы и Бишкек. Именно во времена Гасфорда в Сибири находился Достоевский. Сам Гасфорд и его сын - герои многих войн, начиная с войны 1812 года и заканчивая Крымской войной. Вот такой был у нас губернатор.


Tags: Гасфорт, губернатор
Subscribe

Posts from This Journal “Гасфорт” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments