omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Кто и зачем "убивает" Омск?

Последние несколько лет вопли типа "АААААА, мы все умрем" стали в Омске привычными. Причин для "пора валить называют великое множество. Одной из таких причин фигурирует работа омских ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 на угле, из-за чего, собственно и проистекает в том числе тезис "ААААА, мы все умрем". Периодически просят перевести ТЭЦ на газ.

Я ради прикола заглянул в соседний Новосибирск. Где никто не орет про "мы все умрем", про "пора валить". Что я там обнаружил? В городе все ТЭЦ работают на угле (в Омске, напомню, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 давно на газе).

ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 и и их золоотвал расположены реально в километре от центра города. Западные ветра несут все выбросы прямо на центр. Смотрите, там и многоквартирное жилье реально под трубами, вон, южнее ТЭЦ-2
Без1.png

Вот как выглядит работа этих станций


Вот дымит отдельно ТЭЦ-2, в центре города. Труба короткая, все летит на город


ТЭЦ-4 построили на Богдана Хмельницкого, рядом - огромные спальные микрорайоны Юбилейный, Снегири, Родники. Золоотвалы раскиданы хз где.
Без2.png

ТЭЦ-5 построена на восточной окраине, но по мощности (1200 МВт) она одна равна омским ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 в сумме.
Без3.png

Парадокс в том, что в Новосибе вопрос с ТЭЦ вообще не стоит на повестке дня. Никто не собирается валить. Никто не орет "АААААА, мы все умрем". ТЭЦ дымят в самом центре, но перевода их на газ как не было, так и нет. И никого это особо не волнует.

Как вы думаете, друзья, почему в Омске так, а в Новосибе иначе? Почему "Большой Омич" готов докопаться до столба, а в Новосибе все иначе? Можем ли мы говорить о том, что в Омске кто-то спецом раздувает и поднимает эти темы? С какой целью это делается и кем?

Tags: Омск, журналисты, новосибирск, проблемы, экология
Subscribe

Posts from This Journal “проблемы” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →