omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Как рождаются топонимические кретинизмы

Много раз я уже писал про случаи, скажем так, "странной" нумерации домов в Омске. Некоторые из них объяснимы довольно легко, некоторые загадки нумерации мы, видимо, не разгадаем никогда из-за давности лет.

Буквально год-два назад на улице Октябрьская появился дом №107, который сразу встал в ряд номерных кретинизмов. Смотрите, номер 107 присвоен дому по...четной стороне улицы Октябрьская, за ним идет дом 102, перед ним до 98. Как же так вышло?

Без1.png

Уверен, лет через 50 эта загадка станет такой же неразрешимой, как нумерация дом в Чкаловском или на Блюхера. А пока все ясно.

Дело в том, что Октябрьская, 107 - это изначально третья очередь ЖК "Золотые Купола", имеющих номер 107, но по ул. Яковлева. Эту третью очередь уже отдельным домом достраивал не Дрокин, а кто-то другой. С этим изначальным номером 107 и пошли в ЦАО за адресом, а там, не мудрствуя лукаво, утвердили.

Так на четной стороне Октябрьской повился нечетный номер 107. Глупо, конечно, ведь свободен был номер 100, как раз в нужное место бы пришелся...

Tags: Октябрьская, топонимическая комиссия
Subscribe

Posts from This Journal “топонимическая комиссия” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments