omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Полный и бесповоротный капец, друзья мои!

Апдейт: прошу прощения, но лицензия у ОмГрадстроя МКРФ №610 от 27.03.2013 была.

Апдейт2: Оказывается, нам-то нужен "ОмГрадоСтрой". Но у него на сайте Минкульта та же самая лицензия, только приказ о ее выдачи от 08.06.2016. Исправили букву??? И КПП, и адрес, ибо Градострой адрес сменил...

Итак, друзья, наконец-то у нас есть информация о реальном положении дел в части того, что же творит наша мэрия в лице департамента строительства и наше дорогое областное упарвление по строительству метро. Откуда эта информация? А это аудиторы Счтеной палаты РФ посетили нас и проверили, как же Омск тратил деньги в рамках программы 300-летия.

1. Итак, выяснилось, что по метро у нас до сих пор лежит неосвоенных 710 млн рублей, а 290 млн в последний момент спущено в погибший "Мостовик". Могли, кстати, и весь миллиард спустить.
http://newsomsk.ru/news/54166-sostoyanie_omskogo_metro_mojet_privesti_k_sereznm_/

Нормально ли это, что деньги тупо лежат? Куда их можно было использовать?

Да пожалуйста, у нас до сих пор огромная проблема на станции "Библиотека им Пушкина". Там давно пора построить дорогу от Орджоникидзе до Красного Пути, а для этого нужно ликивидовать стройплощадку около до №18 по КП и 13 по Орджо. А для этого довести до ума все что нужно по самой станции. Ну и кто мешал этим заниматься?

2. Мне два месяца назад сообщили, что объекты в крепости теперь имеют статус объектов культурного наследния регионального значения (кроме Тобольских ворот. они - федерального). Я как-то упустил этот факт. И как по заказу выясняется, что подрядчик на Крепости, оказывается, не имеет лицензии Минкульта РФ на работу с объектами культурного наследия. Нехило, а?
http://newsomsk.ru/news/54163-genpodryadchik_rekonstruktsii_omskoy_kreposti_ne_i/

Как депстрой мог заключить контаркт и оплачивать работы? Кто, наконец, сядет из мэрии за это?

3. Вскрылось, как депстрой мэрии обходил 44-ФЗ. Сверх контрактов ушло 134 млн рублей.
http://newsomsk.ru/news/54169-narusheniya_na_yubileynx_stroykax_omska_rassmotrya/

Друзья, это просто феерический капец какой-то. Это просто за гранью...

Tags: воровство, крепость, метро, мэрия
Subscribe

Posts from This Journal “воровство” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments