omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Крым в России - три года. Голаны в составе Израиля - 36 лет. Гоа в составе Индии - 55 лет.

Три года уже Крым в составе России. Вчера у фонтана у мэрии одинокий пикетчик указывал, что присоединение Крыма принесла России одни только минусы - санкции, эмбарго и прочее. Сегодня на митинг в честь годовщины вхождения собрал 3000 человек.

На самом деле ни в том, ни в другом мероприятии не было особого смысла. Никто ж не отмечает ныне вхождение Чукотки в состав России или там Сибири или Тывы или Калининградской области. Это такая же геополитическая реальность, как и Крым в составе РФ.

Сергей Аксёнов

Что касается санкций и прочее - Крым тут абсолютно ни при чем. Когда Крым вошел в состав РФ, то не было никаких санкций. Они появились в ответ на украинскую бойню на Донбассе, т.е. в ответ на другое событие.

И да, очевидно, что Крым никогда не был бы в составе РФ, если бы не переворот в Киеве. Только полный кретин может думать о некой спланированности в переходе Крыма в РФ. Тогда, в феврале 2014  никто не знал, что будет завтра. И люди в Крыму рискнули и совершили настоящую революцию. По сути, именно они, а не Путин или еще кто решили свою судьбу.

Чем закончится ситуация с Крымом? В заголовок я вынес два случая, когда одна страна присоединяла территории другой страны. Они могут быть примерами развития событий. Случай с Гоа привел к 15 летнему разрыву в отношениях с Португалией. Мировое сообщество удивительно спокойно восприняло военную аннекцию Гоа. А через 15 лет и Португалия согласилась.

Аннексия Голанских высот имеет официальную позицию ООН - территория оккупирована, Израиль должен вернуть территорию Сирии. Но никто на это решение не обращает внимания в цивилизованном мире уже почти 40 лет. Никто не вводит никаких санкций против Израиля. Сам Израиль живет в Голанах прекрасно. В Израиле ни один гражданин этой страны никогда не выйдет на одиночный пикет, в страшном сне там никому не придет в голову говорить о каких-то возвратах. И так будет, уверен, всегда.

Такие вот мысли по поводу Крымской памятной даты


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments