?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Старинные часы еще идут
omchanin
Как известно, здание Московских торговых рядов (Ленина, 14) было построено в Омске по проекту архитектора фон Дессина в 1904 году, это было первое здание в пойменной части на нечетной тогда стороне Чернавинского проспекта.

Однако несколько раз я встречал сообщения, будто бы часы в башне (а, возможно, и сама часовая башня) появились не одновременно со зданием, а спустя несколько лет. Кто-то называет 1908 год, кто-то даже 1911-й.

Вопрос - а есть точная информация по этому поводу?
IMG_6586.JPG

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «куранты»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Башню так и не починили? Она же в аварийном состоянии

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На открытках 1904 года башня есть, так, что строили сразу с башней. А вот часы планировались или нет изначально не знаю. На башенках слева и справа круглые окна есть как и на центральной, может позже строительства пришла мысль вставить часы в центральное.

Могу помочь с фотографиями текущего состояния часового механизма, но качество снимков "не фонтан"...

спасибо, давайте, мыло мое в профиле этого ЖЖ указано

  • 1