omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Берегите тормоза и автомобили

Друзья, в Омске стоит такая погода, что ночью до 15-20 градусов мороза, а днем ноль и даже плюс, много где лужи. Соответственно, ездишь на авто, ночью ставишь на ручник - суппорты тормозов или колодки примерзают на раз-два. Утром, соответственно, проблема - машина или не едет, или едет, но начинают колодки тлеть. Неделю назад и я столкнулся с такой проблемой - тронувшись с места, почувствовал, что колесо или колеса "не едут". Пришлось ехать "в тепло". Поехал на мойку, там все оттаяло, но пока доехал 700 метров, диск нагрелся так, что, бросая на него снег, он тут же таял и с шипением испарялся, т.е. градусов  там 150 было минимум.

Что делать?
1. Если машина с МКПП - на ночь ставить на скорость вместо ручника.
2. Внимательно следить за поведением машины после утеннего выезда, проверять блокировку колес. Ни в коем случае не трогать диск руками, можно получить ожог, бросить горстку снега - все будет ясно.


Tags: автомобиль
Subscribe

Posts from This Journal “автомобиль” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments