omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Что выбрасывает "Омский каучук"?

Друзья, ряд читателей моего ЖЖ да и я сам лично не без оснований подозреваем в выбросах этилмеркаптана "Омский Каучук" (бывший завод СК) http://omchanin.livejournal.com/2065478.html.

Для всех остальных я представляю фотографию "белого и пушистого" завода СК, сфотанного с путепровода на Заозерной. Для ориентации - перед вами слева видна труба ТЭЦ-4, трубы ТЭЦ-3 нет видно. НПЗ, получается, остался левее и в кадр не попал.

Таким образом, все, что есть на фото - это "белит" и "пушит" "Омский Каучук". Как видите, выбросы довольно интенсивные. Где-то там и прячется одорант. Ибо доподлинно что там выбрасывается - не знает никто. И не говорит никто.

IMG_6632.JPG

Что творится на предприятии, мы, ессно, не знаем. Но буквально три года назад там взорвалась окислительная колонна изопропилбензола. После чего у работников на входе стали забирать смартфоны.



Tags: титан, экология
Subscribe

Posts from This Journal “титан” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments