omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Через год будет 50 лет с момента гибели Юрия Гагарина

27 марта 1968 года разбился самолет, где находились Гагарин и  Серегин. Алексей Леонов говорит, что причина гибели самолета Гагарина была в том, что рядом несанкционированно прошел Су-15, который управлялся неназыванным летчиком-испытателем, героем Советского Союза. Чтобы не губить карьеру летчика, расследование тогда фактически замяли.

http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s116_/letchik-kosmonavt-sssr-aleksej-leonov-familiju-vinovnika-gibeli-gagarina-menja-poprosili-ne-nazyvat-on-zhiv-emu-uzhe-za-90-v-88-m-godu-geroem-sovetskogo-sojuza-stal.html

А буквально на днях ушел из жизни Степан Микоян http://www.eg.ru/daily/melochi/64215/, один из тех, кто был в комиссии по расследованию гибели Гагарина, легендарный летчик-испытатель, сын Анастаса Микояна, герой Советского Союза. Кто-то вообще погагает, что именно он и был за штурвалом того Су-15, хотя никаких доказательств этого нет.

Может, через год, в черный юбилей, мы все-таки узнаем правду о гибели космонавта №1?



Tags: катастрофа, космос
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофа” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments