Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда омичи перестанут ненавидеть свой город?
omchanin
Писал я псто http://omchanin.livejournal.com/2054589.html про то, что омичи убивают себя и свой город во многом сами.

И вот очередное доказательство. Вчера перепостил Максима max_sky про то, что все подаренные трамваи из мск вышли омские рельсы http://omchanin.livejournal.com/2071606.html. В ответ на это пошли вот такие комменты


Без1.png

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «проблемы»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Всё, как в Челябинске - всё плохо, мы все умрём, пора валить :)

А что Че такой же депрессивный, как Омск?

да трудно по приказу людям стать позитивными. Легко быть позитивным при сопутствующих вещах- солнце, море, работа, зарплата, отсутствие выбросов и пр)) Ну и тяжело, когда наоборот. Вот люди и не позитивные.

Предлагаю в вашем списке море на дороги заменить

На всякий случай, вот такие трамваи приходят сейчас в Москву на замену подаркам для нас. Например, http://gre4ark.livejournal.com/425355.html и др (репортажей попадалось несколько).
Можно было бы помечтать о таких вагонах, если бы в 90-х не грохнули маршрут №3, но жизнь сложилась так, что КТМ-8 выпуска 1994-1998гг в 2017г оказался пределом мечтаний для Омска. Вот омичи и высказывают своё, в общем-то не противоречащее истине мнение в каментах.

Володя, у нас выбор другой. Либо с теми из Мск, либо со своими

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Недовольные гады, все не так, сами хоть палец ударили, чтоб чтото в Омск привлечь?
А здесь мы нашли, мэрию убедили, письмо написали, вагоны получили... А сколько было недоволства, когда их разгружали в новостях, кто будет ездить на старых колымагах и пр. Я ездил на трех вагонах - состояние очень не плохое

Лет 12-13 назад будущий основатель омского транспортного форума А.Пальшин написал хорошую фразу: "агония омского трамвая была в 90-е, сейчас у него жизнь после смерти". Первый комментатор прав в соответствии с этой фразой. Второй комментатор прав в том, что Омск нищ.

Понимаете в чем дело....

Возьмем, к примеру, обыкновенного инженера/рабочего какого нибудь производящего чего то предприятия. Вот он работал весь день над какой то железкой, что б она помогла людям/безопасности/полетела/поехала. Железка в итоге свою функцию выполнила. Рабочи/инженер устал, окончив рабочий день, он хорошо поработал. И вот вышел он на остановку, неубранную не чищенную, а местами и обоссанную. И подходит ржавый автобус/трамвай/троллейбус, и это настроения не добавляет. А в нете блоггеры трубят, "не будь пассивным, выйди на митинг/поддержи город/и т.д."
И вот какое настроение у человека после этого всего? Он сделал свою работу хорошо, а почему другие не могут ее сделать так же?
Сумбурно, извините.

Re: Понимаете в чем дело....

и он абсолютно прав

по своему опыту вижу, что больше всего ворчат те, кто мало что делает (я кстати про завсегдатаев блога могу сказать, что на фоне моих отдельных знакомых вы все очень позитивны, потому что хотите менять мир, то есть критика конструктивная). Но ведь есть люди, которым надо только поныть. Помню, как мне как-то кто-то доказывал, как плохо у нас в России поддерживают многодетных (мне, ага). И это вообще тяжелый случай, когда человек нацелен только на негатив.

Мой любимый анекдот на эту тему: мать подарила сыну два галстука. чтоб ее порадовать, он пожал к зеркалу и тот час же надел один из них. "Ах, заплакала мать -- а тот второй, значит, вообще не понравился?"

(Удалённый комментарий)
странно что житель Эстонии зовет в Омск. Хотя у нас тут эстонских переселенцев много живет, есть целые села.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Причины уехать лежат на поверхности. Рядом с моим домом был шикарный двор с тренажерами и теннисным столом. В марте я был в гостях дома и увидел ужасное - тренажеры выкорчеваны, теннисный стол распилен, на месте площадки находится стихийная парковка, огороженная цепочкой. Причем машины стоят прямо на земле. Хочу заметить, что в 100 метрах оттуда есть шикарная крытая автостоянка за смешные 5 тысяч в месяц. Автобыдло сэкономило на платной автостоянке за счет интересов жителей трех больших девятиэтажных домов. Даже если жильцы соберутся и сожгут их автомобили и выкинут автостоянку со своей территории, тренажеры и теннисный стол уже никто не вернет. И не надо говорить мне, что жильцы сами виноваты в произошедшем. Перенос ответственности с преступника на жертву - это признание в собственной трусости.

И так по всему городу. Некогда великое наследие стремительно уничтожается стервятниками. Дворы превращаются в грязные парковки. Парки застраиваются безвкусными пластиковыми торговыми центрами. Тротуары забиваются машинами, плюющими на ПДД и остающимися безнаказанными из-за бездействия ГАИ. Транспорт деградирует. Вы и сами все знаете.

Но знаете что самое главное? Когда ты пытаешься заговорить о проблеме и что-то изменить, то самое сильное сопротивление встречаешь не от властей, а от самих жителей. Кто-то, как вы, фактически запрещает жаловаться. Другие начинают выгораживать преступников. Ну им же надо где-то ставить машины. Ну не хватает людям с машиной за 700к рублей денег на платную парковку, ну пойми же ты. Третьи вообще начинают искать недостатки во мне самом. Ты же в армии не служил, и вообще пороху не нюхал, подрастешь поймешь.

И именно последнее угнетает, подавляет и деморализует сильнее всего. Когда я понял это, то осознал, что омичи - это не оккупированное сообщество, страдающее от гнета некомпетентной власти. Омичи - плоть от плоти со своим правительством, которое они целиком и полностью заслужили. Они действительно привыкли жить в таких условиях, считают их нормой и активно защищают привычный порядок вещей. И после такого мне действительно не осталось ничего, кроме как уехать. Потому что даже если я брошу работу и потрачу на активизм всю жизнь, ничего не изменится. Не только я - все мои знакомые, кто был неравнодушен к судьбе города, прошли через это разочарование и уехали.

Вы думаете, в Питере нету раздолбанных дорог? Думаете, здесь не выпиливают зеленые насаждения, здесь нету разрухи, а власть абсолютно порядочна и работает в интересах людей? Все это есть и здесь. Но, в отличие от Омска, здесь очень серьезная и влиятельная прослойка людей, которые признают проблемы и готовы говорить о них, штурмовать администрацию и даже выходить на несогласованные митинги и остаивать свои интересы. Разница только в этом, но этот фактор меняет абсолютно все.

От тож и моя думка! (с)
Как просто украсть у народа свободу!
Ее просто надо доверить народу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account