omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Хочу на заводы СК и Пластмасс

До позапрошлых выходных я сидел на попе ровно, ждал, когда же ответственные лица назовут мне источник одоранта. Поняв, что происходит что-то неладное, пришлось действовать самому http://omchanin.livejournal.com/2064302.html. Да, в чем-то наивно, но мне было ясно, что нужно действовать. Причем так думал не я один, victor_korb и вовсе составил народную карту, где все желающие могли отметить места, где пахло одорантом.

Тем временем проблема вышла на федеральный уровень. Моей активностью заинтересовался "Лайф", мы даже сняли небольшой сюжет, а так же "Зеленый патруль", с ними завтра в 12-00 мы проводим пресс-конференцию в МКР-Медиа.

Во всей этой истории поражает реакция "Омского каучка" (завод СК). Казалось бы, сам бог велел по-быстрому показать, что и как происходит на заводе и на полигоне промотходов, чтобы снять вопросы http://omchanin.livejournal.com/2071975.html. Но нет, там ограничились информацией о том, что этилмеркаптан они не используют в производстве. И всё, глухая стена, которую вчера мы попробовали пробить http://omchanin.livejournal.com/2073550.html, но не смогли.

А ведь между тем происходящее на СК далеко не всегда радужное.

http://newsomsk.ru/news/11800-v_omske_skr_zakrylo_ugolovnoe_delo_po_faktu_vzryva/ - вот оказалось, что во взрыве на СК никто не виноват.

http://newsomsk.ru/news/42849-omskiy_kauchuk_otkazalsya_ot_iska_k_podryadchikam_/ - а вот СК отказался от иска к тем, кто якобы взорвал установку три года назад

http://newsomsk.ru/news/34964-mchs_vnujdaet_omskiy_kauchuk_zakrtsya_na_rekonstru/ - вот СК понуждали устранить десятки нарушений

http://superomsk.ru/news/45977-rostexnadzor_vpisal_omskomu_kauchuku_shtraf_na_sot/ - вот Технадзор СК выписал штрафов на 800 тыс.

http://superomsk.ru/news/9600-omskiy_kauchuk_otvetil_za_yadovity_vzrv_pered_depu/ - вот старый отчет за аварию от марта 2014

http://kvnews.ru/gazeta/2014/may/-19/omskiy-kauchuk-posle-vzryva-vynuzhden-vnedryat-protivoavariynye-sistemy - 2,5 млн уплачено за слив дряни в канашку. Уголовки не было. Расследовал товарищ Еремин, знакомый нам чиновник Природнадзора.

Так что, как видите, вопросов по СК полно. Очень интересуют их полигон и очистные. Ну и, до кучи, конечно, очень интресно попасть на очистные и саму площадку з-да "Пластмасс".



Tags: титан, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments