?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Маско-дрочеры уже почти неделю сходят с ума!
omchanin
Друзья, Макс в первый раз отправил в космос второй раз свое железо. Маско-дрочеры зашлись в экстазе, включая пару омских. Уровень одного из этих товарищей (не омских) можно увидеть вот во фрагменте нашей переписки к мегапосту с меганазванием.

Без1.png
Причем у них тексты один в один. Оказывается, США не нужны были пилотируемые полеты. США ждали от нас корабли, не дождались, устали (вторая версия - поняли, что тут неадекваты) и теперть решили - полетим-таки сами )))

Мне вот интересно, почему на Маска так дрочат ,причем в основном неадекваты из числа планктона и хипстеров? Черт с ним, с СССР.

Те же самые США 30 лет возвращали и по-возможности использовали твердотопливные ускорители в рамках программы Спейс-Шаттл. Те же самые США 6 раз садились и взлетали с Луны. Никто на это не дрочил. Что происходит, друзья? У нас подросло поколение долбанатов, которые умеют только слюни пускать? Они не способны почитать историю нашей и амеркианской космонавтики, посмотреть что и как было и почему и сколько это стоит?

Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «космос»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Не надо так нервничать... Скорее всего это еще один фрагмент спектакля, который крутят по всему миру.

я тоже так думал поначалу. Но нет, это уже не спектакль, это реальная жизнь

Фанатики бывают разные. Этих вот от Маска штырит. Хотя, как мне кажется, поток восторженных слюней чрезмерен. Это всего лишь вторая успешная посадка, а сколько до этого было не успешных. Это может оказаться просто удачным стечением обстоятельств и говорить об устойчивой положительной динамике пока еще рано. Но и нашим покорителям космоса не надо клювом щелкать, нельзя долго на старом багаже сидеть.

Так с этим никто не спорит. Меня поражает, что никто даже не пытается анализировать происходящее. Именно фанатики, хорошее слово. Как повезло Сергей Палычу, в его времена не было таких неадекватных фанатиков

По моему мнению
- плюсы от Фалькона это:
1. Первая ступень возвращается сама на платформу, а не падает на парашютах в океан, как носители Шаттла, которые потом из океана надо выловить, погрузить на корабль и т.д.
2. Снижение времени на обслуживание перед повторным запуском (есть планы довести это время до 24 часов)
3. Первая ступень пилотируется в режиме возвращения в беспилотном режиме, в отличие от шаттла.
4. Снижение финансоёмкости по сравнению с Шаттлом.

- минус от Фалькона это:
1. Износ металла корпуса, систем управления и двигателей, которые заставляют работать в запредельных режимах, никто не отменял. Сомневаюсь, что кто-то будет светить рентгеном корпус после каждого полёта.

Теперь о нужности пилотируемой космонавтики - она нужна всем! Программа МКС ставит компаньонов в зависимость друг от друга. США - яркий тому пример. Отменили Шаттлы и пришлось летать на "Союзах". Естественно, что они начали прорабатывать варианты экономии на запусках, чтоб не платить за полёт на "Союзе". И биться в оргазме, что какие они молодцы - абсолютно глупо. Если бы мы не профукали свой "Мир", то ещё не известно, куда бы летали США. И не надо забывать, что после полёта на Луну, эти же самые США за много лет больше никуда не улетели. Вопрос - почему?! Ответ пусть дадут те, кто шелудит руками.
В настоящее время идёт очередной этап эволюции в области космонавтики с её успехами, неудачами, поисками. Поэтому надо не передёргивать сидя с попкорном у экрана, а изобретать своё!

Кирилл, но способ возвращения ступени совершенно не имеет значения. Наоборот, посадка на платформу - это огромный лишний вес, огромные размеры Фалькона. Лунный модуль тот же взлетал и менее, чем через 24 часа - все это уже было 45-50 лет назад

Никто нигде не приводит реально экономики всей этой бодяги. В свое время США обманом фактически пропихнули свои Шаттлы через Конгресс. Если бы там знали, что НАСА им врет, то ничего бы не было. Вот хорошая заметка http://www.aif.ru/society/science/pasynki_vselennoy_kak_speys_shattl_zavel_ssha_v_kosmicheskiy_tupik

Поэтому когда я слышу от дрочеров, что Маск совершил какую-то революцию, мне даже не смешно, мне грустно! Это говорит о полной деградации мозга того, кто это пишет.

Именно так, Кирилл, идет обычный поиск, эволюция. И очень хорошо, что она идет. Почему при этом адекватность теряется массово - вот вопрос. Это нынешняя система образования дает такой результат?

Люди радуются, что кто-то развивает космос, не?
Но можно, конечно, повесить ярлыки на всех тех, кто с тобой не согласен.

Кто развивает космос? Фон Браун, Королев, Глушко, Челомей, Янгель - вот эти люди развивали космос. Лозино-Лозинский развивал космос. Черток развивал космос.

Маск берет и делает все то же, что давно или сделано этими величайшими людьми или ими же отброшено, как полное бесперспективное говно, а сейчас выдается за прорыв, потому что быдло стало настолько тупое, что принимает говно за конфетку. Маркетинг, ничего более. Это развитие?

Игорь, вы опять о сектантах?)))
не надо спорить с дураками, рискуете опуститься до их уровня, где они вас задавят своим опытом и количеством..


я разве спорю? Тут априорно нет никакого предмета спора. Его и не будет. Пишу же я это только для тех, кто в силу наивности, отсутствия знаний, образования или обстоятельств поддался общей волне, при этом сохранив здравость и адекватность. Глядишь, увидит имена, фамилии, действительно увлечется историей космонавтики, разберется, что к чему.

Ко всем прочим, кто уже фанатик - к ним это все не имеет никакого отношения, там уже все, ничего не исправит.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

с инженерной точки зрения - неплохое достижение.
а вот первоначальная цель (30% экономии за счёт возвращаемой ракеты) не достигнута.

и не могла быть достигнута. Все эти моменты отработали еще при Королеве, просчитали и прослезились.

Конкретно на Маска какой смысл дрочить? Он ничего не изобретает, он не инженер - он хороший маркетолог, хорошо привлекает инвестиции.

вы у меня спрашиваете? Вон - пост в скрине указан, там дрочеров - сотни!

Тоже не понимаю фанатов Маска. Он же абсолютно некомпетентен. Так, его программа по реновации Марса (с бомбардировкой планеты ядерными бомбами) - полнейшая чушь! Все прекрасно понимают, что лучше отправить туда искусственное магнитное поле, и потом, когда солнечный ветер перестанет сдувать атмосферу, начать постепенно топить ледники.

А что еще остается Маску делать? Только Марс, только хардкор!

Ну мало-ли что идеи старые. Одно дело родить идею и другое дело ее воплотить. Пока делается анализ по экономической выгоде, я думаю , что основное достижение Маска в наработке технического опыта этого сложнейшего эксперимента. Я думаю многие согласятся, что сам эксперимент технически оч сложен. Возможно, посадка сложней, чем посадка "Бурана". такие эксперименты вряд-ли кто повторит в мире "на раз". В этом прелесть Маска. Если еще учитывать, что это частное лицо и все его инициативы тоже частные (не управляются государством напрямую), то почему бы и не вздрочнуть разок другой на него?

Edited at 2017-04-02 14:20 (UTC)

так нет никакого смысла садить ступень. Лунный модуль - садился, десятки лет назад, безо всякого Маска. А ступени никто не садил до Маска по одной причине - это никому не нужный идиотизм, который не несет ничего, кроме геморроя и снижения характеристик ракеты. Возврат ускорителей шел на воду на парашютах. 30 лет. Все было нормально.

Edited at 2017-04-02 14:29 (UTC)

Я думаю, вы не правы.
Вот эта песня про "все давно просчитано нашими инженерами" - ну чушь же. Все люди и наперед никто ничего не может знать наверняка. Появляются совершенно новые технологии, то, что вчера считалось не выгодным и невозможным, сегодня окажется преимуществом.
Частный бизнес при поддержке государства создал отличный носитель, который постоянно развивается. На данный момент б/у ракета вывела полезную нагрузку и вернулась обратно. Это несомненный инжерный успех и прорыв.
Я считаю, что многоразовость - естественный путь дальнейшего развития ракетостроения. Мы либо к этому также придем, и очень быстро, либо потеряем все коммерческие запуски.

Владимир, вот вы инженер-архитектор. И у вас альтернатива. Построить разборное здание, которое используется на ОИ, а потом перевозится в другое место. Или два постоянных, в обоих этих местах. Что вы предпочтете? Что будет дешевле?



ПС: от критиков Илона Маска часто слышу, что они-де приспособили к своей ракете старые двигатели от лунного модуля. На большее ума не хватило.
Вот и у вас то же самое. Хотел спросить, о чем именно идет речь? Вы разбирались в этом вопросе или просто перепечатываете?

Владимир, вот вся инфа https://ru.wikipedia.org/wiki/Merlin_(ракетный_двигатель)

Обычный ЖРД, в своей основе - двигатель лунного модуля

Re: маскодрочеров вам в ленту

Дежурный комплимент. А возвращать СССР планировал блоки А РН Энергия еще 30 лет назад, с гаком

Те же самые США 6 раз садились и взлетали с Луны.

Вот по поводу посадок и взлётов на луну и с неё я попросил бы поподробнее.
Например, какой двигатель использовался для полётов и где он сейчас.
И вопросов ой как много...

Re: Те же самые США 6 раз садились и взлетали с Луны.

да я откуда знаю, где он. Тему с луной скоро закроет Китай. Они слетают и все нам расскажут, где там все эти двигатели ))

Просто щас теребонькать на %NAME& стало мейнстримом. ;-)

ну делай на это Королева, Челомея, Фон Брауна.