omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

ТЭЦ-1 и элитное жилье - единственный вариант симбиоза?

Как и все я уже десятки лет смотрю на здание ТЭЦ-1 и не понимаю, почему до сих пор ему не нашли применения. Да, это объект культурного наследия регионального значения. И отлично! Да, это образец промархитектуры модерна начала 20 века. Супер! Да, это самый центр, набережная и река. Здорово! Да, огромная по меркам центра территория. Класс!

Не знаю, кто консультировал собственника, коим, по всем данным, является семья Антропенко, но очевидно и 10-15 лет назад и сейчас (но в меньшей степени) единственное, что можно тут сделать востребованное - это, конечно, жилье и ничего другого. Как все это тогда должно выглядеть? К нашему счастью очень вовремя подоспел аналогичный проект в Пскове.

Посмотрите http://archi.ru/russia/72862/na-beregu-ochen-tikhoi-reki . Обращаю внимание - это микроскопический Псков.

Корпус №3. Жилой комплекс с реставрацией и приспособлением для современного использования объекта культурного наследия «Электростанция тепловая (ТЭЦ)». Проект, 2016 © Студия 44

Tags: архитектура, тэц-1
Subscribe

Posts from This Journal “тэц-1” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments