Previous Entry Поделиться Next Entry
Что с прошлогодними дорогами?
omchanin
Друзья, вы везде ездите, везде бываете. Расскажите, как чувствуют себя дороги, отремонтированные в прошлом году.

Кто если забыл, вот списки отремонтированных в прошлом году дорог http://omchanin.livejournal.com/1703170.html и потом по системе Платон http://omchanin.livejournal.com/1759906.html. Если какие забыл - напомните.

Просто сегодня Фролов говорил, что есть претензии к дорогам:
"Недостатки выявлены по Космическому проспекту от путепровода до окружной дороги, по проспекту Мира от проспекта Культуры до «Радиостанции», по улице 70 лет Октября от улицы Конева до бульвара Архитекторов".

Однако выборочный контроль показал, что на этих участках особых проблем нет. Фролову не так доложили? И где там дыры?

70 лет Октября
20170406_100632.jpg

20170406_101140.jpg


20170406_100932.jpg

пр. Мира
20170406_104427.jpg

20170406_104653.jpg

Выезд со двора плохой, но не сам Мира
20170406_104249.jpg

Космический
20170406_111928.jpg

20170406_112110.jpg

20170406_113923.jpg


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «общественный контроль»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Перекресток Бульвар архитекторов и 70 лет Октября, асфальт на нем как пыль, уже камушки торчат.

а его тоже делали? Где там была граница работ?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Где езжу:
1. Дорога по проспекту Королева от улицы Заозерной до Красноярского тракта. Участок от ООТ "Рабочий посёлок" до Красноярского тракта - в плохом состоянии. Думаю можно попробовать гарантийный обязательства истребовать.
2. Менделеева на участке от пересечения с Малиновского до Красноярского тракта - стоит вода на дороге. Год дорога не проживёт.

По остальным из списка - вроде бы терпимо. Но извечная беда наших дорожников - вода на асфальте. Много новых дорог превращаются в реки. В результате - асфальт на них очень быстро убивается от температурных колебаний.

Вода, это, увы, неизбежность, поскольку катали только асфальт, а бордюры, ливневка и прочее - это за пределами текущего ремонта. Конечно, мэрия должна была хотя б промыть ливневку там, где был ремонт. Но к нашей мэрии где сядешь, там и слезешь

по пр.мира как-то скромно фото выложили :) после радиостанции дороги можно сказать что нет вовсе - там все после орбитальной бомбардировки. на днях эти арыки попытались закидать кирпичом - в противофазе вогнутостям получились выпуклости. особо радуют, выходящие там охоту, гаишнички. понятно, что совести у них нет, но место, где они пытаются стопорить всех подряд навевает мысль о том, что неплохо было бы заполнить ими же ямы на дороге, которую они давно должны были закрыть как аварийную и опасную. и это учитывая, что ЗСЖБИ-5 простаивает и на причалах еще нет потока грузов под северный завоз. иначе там от перегруженных седелок вообще все развалилось.
а от весны до садко появились острые ямки. пока очаговые, но их рвет льдом, ибо ливневки там не было, нет и не будет. снег за зиму не вывозили оттуда ни разу, а шнеком скидывали на обочину - оттуда на проезжую часть и бежит этот жуткий рассол. грязь неимоверная.
такие же ямки начинают появляться на прогоне исполком-дк.
пр.мира сделали наотъЕ, т.е на откатиЩЕ.

а после Радиостанции никто и не делал дорогу в прошлом году.

На Мира на участке от проспекта Культуры до Сов.исполкома - асфальт что называется "конкретно левый", его либо пережгли, либо битума не доложили, сразу видно по повышенной пористости... просто презжаешь пешеходный переход и будто совсем другая дорога...
И видно что сыпется этот асфальт, еще год и его там не будет....

странно, ведь кто-то там делал лунки, что-то проверял.... Причем как раз Мира вроде перекатывали на этом участке или я что-то путаю?

Эм... А где разметка? Есть же технологии, устойчивые к снегу. Почему так редко встречаются пешеходники на космическом?

сколько остановок, столько и пешеходников

Вношу поправку: Я живу в Лукьяновке и лично видел ремонт дороги на Мира. Дорожники постелили асфальт только до перекрёстка с улицей Доковская, а дальше сделали ямочный ремонт, так что от Доковской и далее лежит старый асфальт.

чуть дальше Доковской, вон, на фото уже ПАТП-9 видно и асфальт есть

А по-моему на всех фотках видно то самое шелушение. Видно как оголяется щебень и видно тёмные пятна это как раз те места, откуда вышел битум и крошка и куда зашла вода. Особенно 3, 5 фото.

на 5-м - это недостаточно уплотненный асфальт просто

Всё ямочное сделанное на Кордном и в Чикаго уже повылетало. Но, надо отдать должное, УЖЕ активно закидывают ямы "холодным асфальтом".

на Заозерной, возле остановки "Школа № 18", где в прошлом году из колодца вода лилась, то ли другой какой колодец копали, то ли выбили асфальт. В общем чуть в эту яму не попали

Плохие дороги из моих окрестностей:
Блюхера
Магистральная
Малунцева
2- Партсъезда
Королёва
1-я поселковая
2-я послековая
4-я поселковая

На Воровского по всей длине поперечные трещины. Пока не большие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account