Previous Entry Поделиться Next Entry
Не шутите с ФНС
omchanin
Друзья, в свое время я занимался бизнесом в сфере ВЭД. Экспорт-импорт. Возместил из бюджета около 100 млн рублей, ессно, все легально. Знаю, что это такое - возмещать экспортный НДС.

В свое время государство озаботилось махинациями с НДС, для чего именно по этому налогу в ФНС принимались первоочередные меры. Результатом явился постоянно совершенствуемый программно-аппаратный комплекс, который позволяет "видеть" всю цепочку плательщиков НДС и, соответственно, теперь ФНС точно знает, кто где мухлюет и копает целенаправленно.

Рекомендую в этой связи почитать отличную заметку в КВ http://kvnews.ru/news-feed/90440. Обратите внимание, как ФНС доказывает свою правоту, глубину "раскопа".

Из заметки следует, что в свое время (2010-2012) в схемах с НДС участвовали вполне уважаемые компании и люди, как, например, "Сибколбасы" (ООО Руском), с которых налоговая взыскала в суде 25 млн + 8 млн пени, поскольку контрагенты "Рускома" этот НДС не заплатили. Я сам пару раз залетал в такие ситуации, но был без вины виноватым. Но тут-то вообще песня. Из кассы по доверенности 200 с гаком млн в Рускоме получил человек, который...эти деньги не получал и паспорт не терял.

Нехило, да. Приходит некто, с доверенностью и каким-то паспортом. А Ему так 231 млн из кассы отстегивают. И это - в известнейшей компании... А потом она говорит, а я, мол, не знала ничего и ведать не ведала...

Поэтому мой совет - не шутите с налоговой. Заплатите положенное и спите спокойно!




Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «налоги»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
его, разумеется, растеребят. К вам не будет вопросов.

А вообще Пленум ВАС РФ в Постановлении от 12.10.2006 № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды» указал, что налоговая выгода может быть признана необоснованной:

если налоговым органом будет доказано, что налогоплательщик действовал без должной осмотрительности и осторожности и ему должно было быть известно о нарушениях, допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированности налогоплательщика с контрагентом;

если налоговым органом будет доказано, что деятельность налогоплательщика, его взаимозависимых или аффилированных лиц направлена на совершение операций, связанных с налоговой выгодой, преимущественно с контрагентами, не исполняющими своих налоговых обязанностей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account