Previous Entry Поделиться Next Entry
Тепло и солнце - день чудесный!
omchanin
Друзья, гуляйте по Омску. Пусть пока только в центре, но гуляйте! Вчера гуляли по Тухачевского, Ленина, Партизанской, Либкнехта - просто толпы омичей бродят, я такого количества народа не видел очень давно! На Ленина не протолкнуться! На Тухачевского почти нет еще велосипедистов, но народу просто море!

Мэрия отмыла ООТ на Любинском, такое ощущение, что помыли и скамейки вдоль проезжей части. Убрали мусор. Ресторан "Дворик" что-то строит... Хорошо!
IMG_6703.JPG



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «прогулки»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Игорь, я тоже с удивлением заметил, что в первые сухие деньки весны народу на Любинском было вдвое больше, чем в первые недели после открытия отремонтированной улицы. Люди обживают этот уголок, это просто прекрасно! Я тоже пару раз уже гулял там.

Да, народу вчера была просто пропасть!

И вам. Кстати, видел уже живую бабочку!

"Бродят толпы омичей" -
Услада Игоря очей.

(Я не поэт) :)

Но больше все ж содержит толп
"Мега" - наш тамбовский волк.

Уж сколько лет твердили миру
Что хватит нам потеть в квартирах,
Что в центре надобно гулять,
И бизнес грошем поддержать.

Но засран город наш безбожно,
И люди слишком осторожны,
Чтоб боты грязью не загадить,
Под крышей хочется гулять им.

На Любинском ремонт готовый,
И двери все открыты снова.
Там чисто, мирно и просторно.
Но премся в "Мегу" непокорно.

Рабы позорные ТЦ мы,
Карикатура на богему.
Из тачек жоп не вынимаем,
Прогулок радости не знаем.

Аминь.

Просто народ уже устал от зимы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сегодня погулял по Любинскому, в 13-14 час.. Да, народ есть, но не сказал бы пропасть. Или, может, у меня "нехорошая" советская память. Мне показалось, что скамейки немытые. Порадовал один пунктик из моего идеального представления культурно-досугово-познавательного устройства Любинского: вывеска "Школа танцев". Побольше такого! А пустующего с вывеской "Аренда" еще море. Потом был у Крупко в педе, пообозревал с верхней площадки окрестности. Видел каркас этой веранды во "Дврике", убитую изнанку "Эрмитажа" на Музейной. Потом прошелся по набережной между мостами на Омки со стороны пл. Ленина. Ещё раз убедился в замечательности чьей-то идеи сделать на площадке-выступе набережной напротив памятника "публичное пространство" с трибункой-скамейками на склоне и типа эстрадочкой. Точнее, там нужна только электророзетка с регламентированным доступом. А электрификация-"офонарение" набережной между мостами само "ну очень" напрашивается.

Владимир, так я ж про субботу вечер

Ещё. Перед самым "Юбилейным" мостом через Омку натянут какой-то бон. Штук восьмь звеньев- колбасок из чего-то синего с плавучей набивкой, звено метров 10 и диаметром см 15-20. В дуге бона уже собралось немного мусора. Кто-это-что-это?

их и правда помыли. И люди даже сидели на них, сам видел. около арок

Edited at 2017-04-10 03:52 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account