omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Нового мэра в Омске пока не будет

Тут у нас, друзья, терпит фиаско кампания по выборам мэра. Кто не знает, с этого года мэра Омска выбирают не прямым голосованием, а с помощью депутатов горсовета. Выбирают они из 2-х претендентов, которые горсовету предлагает специальная комиссия, из 12 человек. 6 человек туда назначил горсовета, 6 - губернатор. Сама же комиссия принимала документы от всех желающих и потом голосовала за каждого из подавших документы. Каждый член комиссии мог отдать голос только за 2-х человек.

Так вот, ситуация сегодня зашла в тупик. В мэры должен был выйти замгубернатора Гребенщиков, которого проталкивала одна группа влияния. Но вторая группа влияния нанесла ответный удар, у Гребенщикова случился криз, и он снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. В итоге, после схода того, ради кого это все затевалось, стало очевидно, что 19 апреля мэра у нас не появится, ибо двое прошедших в финал (товарищи Куприянов и Ерошевич) не соберут необходимые 21 голос в горсовете.

Ближе к осени процедура отбора повторится, но уже с новыми претендентами. До осени, с июня, видимо, и.о. мэра будет нынешний перзам Фролов.
Кто, если не Гребенщиков: как кандидаты в мэры Омска проходили собеседование
Tags: выборы, горсовет, мэрия
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments